长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长沙市文化旅游产业高级研修班开班
打印
时间:2020-11-06    来源:

11月4日,由中共长沙市委宣传部、市文旅广电局、市经理进修学院共同举办的2020年全市文化旅游产业高级研修班在长沙市经理进修学院开班,各区市(县)委宣传部文产办、文旅(广)体局、高新区社会事业局等文旅产业负责人,省级特色文旅小镇、各文创协会及重点文化和旅游企事业单位负责人等100人参加培训。开班仪式上,市委党校行政学院副院长、市经理进修学院副院长刘国杰致欢迎辞,市文旅广电局党组副书记、局长郭润葵作动员讲话。

本次培训班以习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神为指导,以提升文旅部门行政管理人员的服务能力及各文旅企业负责人的管理、经营、创新能力为重点,采用专题讲座、现场教学、实地参观等多种培训方式,通过新时代文化产业发展的新趋势和新政策解读、文旅目的地营销创新、新消费:数字文化产业发展的新趋势和洞察、移动互联新时代如何有效进行话题策划和品牌营销、学习领会习近平关于湖南工作指示精神等课程,全面提升学员们发展新经济、新业态、促进新消费及把握正确导向,坚持守正创新的能力与素养。本次培训还将组织学员赴省级特色文旅小镇——果园镇进行现场教学,实地学习田汉文化园在文化和旅游融合方面的实践与探索。

郭润葵局长在讲话中强调:学员们要将所学用在营商环境的优化上,切实改善营商环境,激发市场主体活力;要将所学用在产业项目的转化上,深入挖掘长沙本土的优质文化和旅游资源,运用新媒体运营思维,打造具有影响力的长沙文化旅游项目和品牌;要将所学要用在发展思路的催化上,积极寻找文化和旅游产业链条各环节的对接点,发挥各自优势、形成新增长点,促进业态融合、产品融合、持续释放大众文化和旅游需求。

在培训中,学员们纷纷表示,非常珍惜此次来之不易的学习机会,将以此次培训为契机,不断提升自身经营管理的能力水平,同时企业间相互借鉴学习,实现信息互通、优势互补和资源共享,为推动长沙文旅产业高质量发展贡献力量。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库