长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
市文旅广电局党组理论学习中心组 传达学习党的十九届五中全会精神
打印
时间:2020-11-06    来源:

11月6日上午,市文旅广电局党组理论学习中心组开展集体学习研讨,深入学习领会党的十九届五中全会精神、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和习近平关于加强和改进统一战线工作的重要论述。集体学习研讨由局党组书记李文格主持,中心组全体成员参加。

集体学习中,李文格同志围绕学习主题,组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》等重要文件和会议精神。

局党组副书记、局长郭润葵在发言中指出,深入学习领会党的十九届五中全会精神、抓好文旅融合工作贯彻落实,要重点从三个方面着手,更好地实现文化旅游相互赋能:一是组织上的融合,要进一步调整和优化内部结构,形成更加顺畅、有效的文旅融合体制机制;二是思想上的融合,在履职尽责中增强融合意识,整合资源、优化方法、集中力量,促进文化和旅游相互借力、相互赋能;三是路径上的融合,一方面要敢于跨界,积极探索农文旅产业一体化模式,以及文化旅游与科技的跨界,线上和线下的跨界,充分利用互联网平台实现多领域跨界融合,另一方面要勇于创新,深挖长沙历史文化名城底蕴和红色文化旅游资源,在提炼旅游特色、开发文旅产品、促进资源变现等方面不断创新。

李文格同志在学习中总结强调,一是认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,弘扬核心价值,坚定文化自信。更好地发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,不断开创工作新局面。二是贯彻落实习近平总书记在湖南考察期间的重要讲话精神,彰显省会担当,贡献长沙力量。推动各方面工作朝着更高目标全面提升,确保习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市决策部署在长沙文旅广电领域落地生根、开花结果。三是深刻认识新时代统一战线的地位和作用,把握统战格局,凝聚强大合力。做到学思用贯通、知信行合一,推动统战工作创新发展,着力扩大团结面,画出最大同心圆。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库