长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
送别金秋,和阳光同行——长沙滨江文化园管理中心主题党日暨工会秋游活动
打印
时间:2020-11-19    来源:

“一个人有了远大的理想,就是在最艰苦困难的时候,也会感到幸福。”这是徐特立同志在中国革命最艰难的时候发出的感慨。11月的徐特立故居曲径通幽,洋溢着初冬的气息。11月10日,长沙滨江文化园管理中心党支部的主题党日活动在此举行。

  

长沙滨江文化园管理中心主题党日暨工会秋游活动

(参观徐特立故居)

“断指救国”血书“驱除鞑虏,恢复中华”誓言,这就是中国红色教育事业的奠基人徐特立同志真实写照。大家在导游的带领下,认真观看了徐特立先生一张张弥足珍贵的历史照片,聆听了先生热爱教育事业、关心关爱学生的一个个感人故事,切身感受了徐特立先生“实事求是,不自以为是”的学风,深刻领悟了先生“革命第一,工作第一,他人第一”的高贵品质和精神风范。

(党员合影)

强化党建引领,激发工会活力。为丰富全体职工的文化生活,增加职工亲近大自然的机会,在忙碌的工作中得到放松,提升职工的幸福感,在参观学习结束后,长沙滨江文化园管理中心工会委员会组织大家去到了一个美丽的地方,那就是位于浏阳市西南部的官桥镇苏故村。苏故村是湖南美丽乡村示范村名录中极具特色的示范村之一,现已开发成苏故风景区,面积达23.4平方公里,植被覆盖率达95%,有“水韵官桥,魅力苏故”的美誉。


大家体验了景区的特色项目——“竹筏漂流”。水面波光粼粼,山间林荫小道,野鸭戏水,鸟语花香,置身于幽美的环境,呼吸着新鲜的空气,心情显得格外愉快。职工相互交流,畅谈过去,展望未来,一张张神采飞扬、充满欢喜和活力的脸庞,伴着一处处充满诗情和画意的风景,呈现了一幅幅美丽的画卷。

(竹筏漂流)

(工会合影)

夕阳余晖下,一天的主题党日暨工会秋游活动在大家的欢声笑语中结束了。我们不仅得到了精神的洗礼,也在大自然的怀抱中,拉近了彼此的距离,进一步增强了员工之间的沟通了解,增进了友谊,我们将以更加愉悦的身心和饱满的热情投入到工作之中去。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库