长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长沙市文化旅游广电局干部职工 秋游活动
打印
时间:2020-12-10    来源:

12月7日,为提高干部职工对旅游景区的关注度、知晓度、推广度,增强干部职工的凝聚力和向心力,营造团结友爱工作氛围,长沙市文化旅游广电局工会组织干部职工赴浏阳开展了以“瞻仰先烈故居·畅游皇龙峡谷”为主题的秋游活动。

上午8点长沙市文化旅游广电局干部职工在市政府二办政务中心前坪集合乘车前往王震故居。

王震故居

原国家副主席王震故居位于浏阳市北盛镇马战村,风景秀丽,九曲溪绕村而过,不远处有杨梅岭等山峦绵延起伏。故居为土木结构,面阔三间,后搭披棚作厨房等用。

干部职工们排着队有序地参观着伟人曾经生活过的地方,认真地聆听导游介绍着王震将军那感人肺腑的历历往事。王震在战争年代是革命猛将,在和平时期是建设闯将。王震一生勇挑重担,勇往直前。他在六十多年革命生涯中表现出的气魄、胆略和政治智慧,形成的崇高思想、品德和风范,是一笔宝贵的精神财富,永远值得我们学习。

长沙市文化旅游广电局机关干部职工在王震故居前合影留念

干部职工们感受到了王震将军伟大的革命精神和不朽的人格魅力,深受鼓舞,决心以实际行动老一辈无产阶级革命家学习在岗位上做出自己更大的贡献! 

下午干部职工参观皇龙大峡谷。皇龙峡地处浏阳市东北位置,古港镇内,峡谷溪水源自名山海拔800多米的石柱峰,这里山清水秀,空气清新,潺潺溪水加上奔流直下的瀑布,干部职工们在此感受到了生态自然美。

干部职工在皇龙大峡谷

参观结束后干部职工乘车返回,今天的秋游活动至此圆满结束。本次秋游活动内容丰富多彩,气氛和谐融洽,虽然天气依旧寒冷,但干部职工热情高涨。通过此次秋游活动,干部职工学习了王震将军的革命精神、崇高思想和品德风范,感受到了皇龙大峡谷自然风光的魅力,提高了对旅游景区的关注度、知晓度、推广度,增强了机关工会的凝聚力。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库