长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
市文旅广电局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届十二次全会精神
打印
时间:2020-12-10    来源:

12月8日下午,市文旅广电局以党组理论学习中心组(扩大)学习的方式,召开专题报告会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。报告会由局党组副书记彭勇主持,中心组全体成员、市纪委检委驻文旅广电局纪检监察组、系统单位领导班子成员、党务纪检专干、局机关和市文化市场综合行政执法局机关全体干部职工共210余人参加。

报告会上,长沙市委党校政法教研部主任、副教授余敏以“党的十九届五中全会和习近平总书记关于湖南工作指示精神”为题,围绕主题从国家历史方位的深刻定位、中远发展目标的科学设计、开启现代化征程的全面部署、统筹贯通总书记对湖南工作指示和全会精神等方面,结合实例进行了深入浅出地分析和宣讲。

报告会后,局党组理论学习中心组组织进行集体学习研讨。深入学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和《中国共产党机构编制工作条例》,传达学习省委十一届十二次全会精神,中央、省扫黑除恶专项斗争有关会议精神和禁毒工作有关内容。李文格同志围绕学习主题进行了领学,并与局党组成员、副局长曾卫军分别作了重点发言。中心组全体成员进行交流发言。

曾卫军同志从如何传承红色文化、如何编制“十四五”规划、如何落实安全生产三个方面进行了发言,他讲到,在传承红色文化方面,要用好红色资源,让红色旅游“火”起来,要抓好红色教育,让红色阵地“强”起来,要传承红色基因,让红色故事“活”起来;在编制“十四五”规划方面,要找准参照系,把握发展大势,要做好必答题,深入研究完善,要掌握方法论,广泛听取意见;在如何落实安全生产方面,一是人命关天,必须牢牢守住安全这条“线”,二是警钟长鸣,必须紧紧绷住责任这根“弦”,三是防患未然,必须时时防住风险这个“源”。

李文格同志在发言中指出,一是要深刻领会习近平总书记考察湖南重要讲话精神的丰富内涵,结合“一带一部”、“三个着力”、精准扶贫、守护好一江碧水等重要指示精神,做到系统把握、融会贯通,一体落实、一以贯之;二是要把学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神作为重要的政治任务,在深学深悟中坚定政治自觉、在对标对表中更新发展理念、在学有所成中强化责任担当;三是学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,坚持全面加强党的建设、推进从严治党,坚持以人民为中心谋划工作的价值取向,坚持“三高”“四新”的战略定位,坚持真抓实干,稳步落实,推动文旅广电事业高质量发展取得新成效。

局党组副书记、局长郭润葵在讲话中强调,深入学习领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于湖南工作指示精神,既要强化责任担当,推进年底各项工作任务攻坚落实,更要认真思考谋划,做好长沙市“十四五”文化和旅游融合发展规划,切实将全会精神转化为指导事业发展的实践遵循和思路举措。

最后,李文格同志对学习情况进行了小结,他强调,要深刻认识党的十九届五中全会精神的内涵要义,把学习贯彻五中全会精神作为当前首要政治任务,要贯彻落实习近平总书记在湖南考察期间的重要讲话精神,确保习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市决策部署在长沙文旅广电领域落地生根、开花结果。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库