长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
市文旅广电局党组理论学习中心组 开展2021年第1次集体学习研讨
打印
时间:2021-01-28    来源:

1月21日,市文旅广电局党组理论学习中心组开展集体学习研讨,深入学习贯彻中央、省市委经济工作会议,长沙市“两会”等重要会议精神,学习《中国共产党党员权利保障条例》、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等内容。此次学习研讨也是局党组召开2020年度民主生活会前组织的一次集体学习。学习研讨由局党组书记李文格主持,中心组全体成员参加。

集体学习中,局党组副书记、局长郭润葵同志传达学习了长沙市“两会”精神,对长沙市《政府工作报告》中关于文化旅游广电工作的主要目标任务进行了责任分解和工作部署,并勉励班子成员坚定信心、鼓足干劲,带领机关系统全体干部职工紧紧围绕“两城一极一区”目标,推进“三高四新”战略实施,以文旅广电高质量融合发展的优异成绩庆祝建党100周年。

李文格同志围绕学习主题,对学习的重点内容进行了解读与领学。局党组成员、副局长谭旭,局党组成员郭学稳分别进行了重点发言。谭旭同志结合长沙市“两会”精神和文旅广电工作实际讲到,《政府工作报告》关于文化旅游重点工作任务的其中三项:一是加快发展全域旅游,开发更多文旅精品,打造世界旅游名城;二是深化国家文化和旅游消费示范城市建设;三是推动湘赣边区域合作,启动“两山一河”红色文旅走廊项目。方向很明确,任务很具体,要想有所作为,必须加强调查研究、当好行家里手,加强规划制订、做到循序渐进,加强协调推动、尽快形成合力,加强营销策划、营造浓厚氛围,加强品牌创建、发挥示范效应。郭学稳同志结合集体学习内容,以“把握重点工作、狠抓工作落实”为主题,讲到了两个重点项目的推进落实情况,一是切实抓好戏剧艺术中心项目建设,二是统筹推进国家文化和旅游消费示范城市工作落实,并就统筹推进各项工作任务,详细铺排了下阶段工作思路。在随后的研讨环节中,中心组成员踊跃发言,联系岗位和工作实际深入交流了学习体会。

李文格同志对学习情况进行了小结。他强调,一是要抓好中央、省市委经济工作会议,长沙市“两会”等重要会议精神的贯彻落实,强化战略思维,把握发展规律,提高治理能力,增强工作实效。二是带头践行党员干部终身学习新导向,抓好党内法规条例的学习和运用。三是以习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神为指导,把开好2020年度民主生活会作为重点工作任务,开实开好,开出成效。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库