长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长沙市文化旅游广电局关工委迎春送福主题活动
打印
时间:2021-02-11    来源:

“无联不成春,有联春更浓。”过年贴对联、写福是中华民族的古老传统,为弘扬传统文化,在新春佳节来临之际长沙市文化旅游广电局关工委于2月3日上午10点在贾谊故居组织开展了“红红火火过大年”专场迎春送福主题活动。

首先同学们在讲解员的带领下参观了贾谊故居,然后开始主题活动。在现场大家展纸挥毫,大显身手,一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福的春联和福字跃然纸上。虽然天气寒冷,但是现场却书墨飘香,充满了浓浓的年味,其中也吸引了不少游客的加入。

一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,给新年带来了欢乐祥和。这次写对联送福字活动让学生们感受到中国书法的无穷魅力,家长及游客们都觉得这样的活动很有意义,应多多开展。学生们在感受传统文化的同时也培养了对书法的浓厚兴趣。





相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库