长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
市文旅广电局党组理论学习中心组 开展2021年第2次集体学习研讨
打印
时间:2021-03-07    来源:

3月2日,市文旅广电局党组理论学习中心组开展集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报等内容。集体学习由局党组书记李文格主持,中心组全体成员参加。

根据学习主题,局党组理论学习中心组于2月25日上午集体观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会现场直播,用心聆听习近平总书记在会上的重要讲话,深入学习贯彻脱贫攻坚精神。

李文格同志围绕学习主题,对学习的重点内容进行了解读与领学。局党组成员、市文化市场综合行政执法局党委书记、局长吴洪,局党组成员、工委主任隆建光分别作了重点发言。吴洪同志围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合工作实际讲到,一是欲知大道,必先为史,自觉把学习党史作为一项政治必修课,学深学透、入脑入心;二是汲取力量,厚植情怀,从百年党史中汲取力量和营养;三是重任在肩,惟勤惟行,聚焦全市“三高四新”战略,奋力谱写新时代全市文旅融合高质量发展新篇章。隆建光同志以“促进非遗产业创新发展、巩固拓展脱贫攻坚成果”为主题,分析非遗产业化当前面临的发展瓶颈,并对推动非遗产业创新发展提出建议,一是以产业化发展增强非遗活力,积极引导非遗传承人转变经营观念,在继承传统的基础上进行非遗产业化创新,引导民众广泛参与,形成非遗产业化经营的强大推力;二是贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的非遗保护原则,非遗产业化不搞一刀切;三是制定科学的产业发展规划,动员支持社会组织参与,创新产业化发展模式,加强产业人才队伍建设。在随后的研讨环节中,中心组成员踊跃发言,联系岗位和工作实际深入交流了学习体会。

局党组副书记、局长郭润葵在讲话中强调,要切实从党史学习中汲取智慧和力量,践行初心使命,扎实履职尽责,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平,增强为群众办实事、解难题的自觉性和责任感,在建设“四精五有”品质城市、巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴等方面,结合工作实际多思考、多实践、多探索、多创新,在实施“三高四新”战略中努力以一域之光为全局添彩。

李文格同志对学习情况进行了小结。他强调,一是弘扬脱贫攻坚精神,全面推进乡村振兴。二是持续加强党的建设,抓好党史教育宣传。三是坚持全面从严治党,持之以恒正风肃纪。四是强化主体责任落实,维护意识形态安全。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库