长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
筹划红色旅游 献礼百年华诞 ——市文旅广电局组织召开红色旅游暨资源开发工作座谈会
打印
时间:2021-03-02    来源:

3月2日下午,根据计划安排和近期工作任务重点,长沙市文化旅游广电局组织召开了全市红色旅游暨资源开发工作座谈会。会议邀请了全市文旅系统主要负责人、重点景区负责人近50人参会。重点围绕“百年风华、走红长沙”主题策划红色文旅年、红色景区和革命文物场馆提质升级、2021年浏阳河文化旅游产业带建设等三个方面工作进行了富有成效的座谈和交流讨论,达到了形成共识、推进工作的理想效果。

会议中,各区县(市)文旅(广)体局局长踊跃发言,积极建言献策,围绕本辖区文旅体工作做了认真准备。全市重点景区负责人围绕景区如何引流、如何策划红色基因传承活动等做了很好的发言和建议。

市文旅广电局党组书记李文格同志充分肯定了本次座谈会谈成果,谈了四点体会:一是通过本次会议初步形成了红色旅游发展的一种模式;二是初步形成了红色景点发展的四个体系,重点是技术规划体系、标准化设施建设体系、产品开发体系、人员培训体系;三是初步形成了全方位宣传、推介红色旅游的一个大活动;四是初步形成了综合效益显著提升的一个期望。

市文旅广电局党组副书记、局长郭润葵同志对各区县(市)文旅(广)体局主动谋划、尽职尽责工作和会议上提出的好建议表示感谢和肯定,指出今年是建党100周年,要求各区县(市)围绕长沙市2021红色文旅年做好活动策划和部署,提出了制定一个规划、推进一批项目、开展一批活动、推出一批红色旅游经典线路的具体要求;最后,就开展红色旅游提出三个突破,一是消费群体的突破,红色旅游更应该面向青年群体、学生群体、亲子群体,红色教育他们更需要、更有活力、更有带动能力,二是区域上的突破,不仅仅是在本市、本区开展红色旅游,而是要辐射到长株潭、湘赣边、5+3城市群;三是红色旅游要在有效精准推广上有突破。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库