长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
“山水洲城 快乐之都”炫彩旅博会
打印
时间:2020-06-19    来源:

2010年到2020年,十年为期,湖南旅博会盛况如斯:地球仓、星空木屋,新款房车、低空飞机、非遗文创,市井美食……文旅产业在湖南,正释放蓬勃活力。

2020年619日,2020湖南(国际)文化旅游产业博览会暨文化和旅游装备展在湖南国际会展中心开幕来自全国100余家投资金融机构、386家展商、200余家采购商参与本次盛会。其中长沙市以“山水洲城 快乐之都”为主题 布置了长沙形象展示馆充分展现了省会城市的魅力与风采。

长沙馆的总体造型宛如琴键与折扇,黑白琴键上跳动着一个个叫快乐的音符;“扇”与“善”谐音,扇子也寓意“善良”、“善行”。琴键与折扇意喻张开的双臂拥抱八方来客,表达出长沙人民的善良热情、长沙城市的宜居宜业,长沙文化旅游的诗与远方。

    整个展馆分为“春之声、夏之恋、秋之颂、冬之约”四个版块进行展示。

春之声主要展示内容有漫江碧透的5A级景区桔子洲、万山红遍的4A级景区大围山等;

夏之恋主要展示内容有“夏日荷花别样红”的烈士公园及即将在暑期开园的湘江欢乐城之欢乐水寨、欢乐雪域;

秋之颂主要展示内容有“惟楚有才,于斯为盛”的岳麓书院、洋湖湿地、天心阁、黄兴路步行街、第一师范、湖南省博物馆及华谊兄弟电影小镇;

冬之约主要展示内容有新华联铜官古镇、后湖国际艺术区、方特.东方神画、宁乡密印寺,石燕湖及网红打卡地国金中心IFS及炭河古城。

长沙客厅——滨江文化园三馆一厅、一河诗画,满城烟花的杜甫江阁、看中流击水的桔子洲头及文艺气息浓厚的梅溪湖大剧院等四大文化地标分布在展馆四翼。同时,还有湘绣、湘瓷、湘茶、菊花石、夏布及宋旦、李自健、橘子洲、文和友、雨花非遗馆等单位的文创精品点缀其中。整个长沙馆通过春、夏、秋、冬四季美景的更换,充分展示长沙文化旅游的特色。

此外,长沙还布置了望城区、浏阳市两个全域旅游成果展示馆,浏阳市文家市镇、望城区铜官古镇、长沙县果园镇三个特色文旅小镇展示馆。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库