长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
首届夜星城消费节 |“坐着高铁看中国”长沙站
打印
时间:2020-09-29    来源:

今年国庆中秋星辰像邀你体验一趟特殊的旅程——坐着高铁看中国·长沙。带您畅游长沙,感受长沙本土文化生活、感受“中国十大美好生活城市”和中部第一“网红城市”的独特魅力。

《黄兴路步行街》©胖哒

《黄兴路步行街》©戈夫

中国最美的十大步行街,黄兴路步行街上榜。长沙市商业最繁华的地段之一夜晚灯火通明、千年湖湘风韵、国际知名的步行商业街区。去黄兴路步行街感受长沙文化!

《火爆太平街》©戈夫

《太平老街》©林山

提起长沙最为著名的打卡之地,太平街绝对当之无愧!这里也是老长沙记忆最为集中的地方之一,去太平街感受老街风情!

《国金街夜景》©李平非

《国金街夜景》©人可影像

长沙国金街,艺术商业新坐标。将周边地上、地下商业连通,形成立体商业集聚效应艺术资源和商业公共空间,两个完全不同的概念完美融合、去国金街,感受长沙第一高楼!

《渔人码头》©漂亮

《渔人码头之夜》©东方刚醒

长沙首个滨水风情街区,经典的欧式骑楼、雅致的街边小景,还有钟楼、鼓楼、雕塑,营造出浓厚的异域商业风情,是长沙湘江边的又一张新名片。去渔人码头,感受滨水风情!

《化龙池》©十七色

化龙池,历史文化街区逐步形成长沙市较为有名的清吧一条街华灯初上时,三五好友一起选一家喜欢的清吧慢斟细酌,感悟这百年古街的历史韵味......去化龙池感受长沙夜色下的风情万种!

《都正街》©微澜

烟火人间品湘味,一卷麻石铺地、绿叶悬臂的长街,两边站立着画了门神的老墙,老味道新气息组合的一切,皆在宁静的日光和厚实的绿荫里。去都正街,感受长沙城最深的“民间”。

《坡子街》©湘洪湖

中国四大小吃名街,外地人来长沙,不来坡子街,不来火宫殿,似乎就好像没来过长沙一样坡子街商贾云集、店铺林立。去坡子街感受长沙历史和文化”。

©商家供图

我姓茶颜,名悦色,我钟情于中国茶4700年的历史。超爱中国风,不盲从,敢不同。我是性感可人的新中式鲜茶。是天生不一样的现代茶馆。去茶颜悦色感受长沙本土最受欢迎的奶茶!

今年“十一”,喜提八天小长假,正是出游的大好时机。来大长沙吧,聆听老长沙的城市记忆,感受夜星城的撩人气息。

准备出发吧!

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库