长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
去炭河古城当“演员” 在《大地震》里感受爱与力量
打印
时间:2020-11-06    来源:

2020年10月2日,炭河古城推出全新实景体验剧《大地震》,一个个真实的故事被搬上台前,拼死保护孩子的母亲、穿着婚纱的准新娘、母亲眼里可爱的孩子····一个个鲜活的生命个体,都在十年前那场大地震来临时,永远留在了汶川的废墟里。

(演出现场。)

(演出现场。)

舞台背景里播放着当年新闻里的画面,解放军、消防兵、医生、护士、志愿者等救援小组第一时间冲向灾区,拼尽全力在现场进行抢救工作,所有观众都为此动容。

(演出现场。)

短短30分钟的演出,把观众带回到了那一年夏天,山崩地裂,满目疮痍,所有人沉浸在悲痛之中,同时又感动于中华民族同舟共济、生死与共的民族精神。

演出以来,受到游客一致好评,其中最让人激动的环节是:亲自参与。演出开演前10分钟,主持人会在现场观众中招募群众演员,大小朋友皆可参与,演出结束后还会获得《大地震》参演证书一份。

(临时演员和主演合影。以上图片均由 星辰全媒体记者 谭芳、葛磊、嵇田利拍摄)

这是一场合适和孩子一起参与观看的演出,我们能在故事里懂得爱,感受到爱的力量。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库