长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
来浏阳跨年,感受冰与火的激情碰撞!
打印
时间:2020-12-31    来源:

元旦假期即将到来,

大家想好以什么方式迎接新年了吗?

来浏阳开启一场

或温情、或趣味的短途游,

定能让你的2021年

在欢声笑语中拉开序幕。

那么,元旦假期浏阳有哪些景点值得一游呢?

浏阳市文旅广体局梳理出元旦短途出游线路,教您“High玩”浏阳,畅快出游!

值得一提的是,2020年12月至2021年6月8日,浏阳市委宣传部、市文旅广体局联合中国摄影报社举办“一河诗画 满城烟花”浏阳全国摄影作品展,面向全国征稿。

游客出游时也可以拿起手机和相机,记录浏阳之美,投稿参赛。

烟花浪漫,一河两岸“焰遇”网红

推荐点:浏阳花炮观礼台新年焰火演唱会

浏阳河畔,漫天烟花下,唱响《可可托海的牧羊人》,这会是怎样浪漫的情景?2021年1月2日 , 一河两岸潮“ 浏 ”2021网红浏阳新年焰火演唱会将在浏阳花炮观礼台举行。在这里,你将看到高80米、宽100米的巨型新年树造型烟花、巨型彩虹桥烟花、巨型字幕烟花2021,还有10万发水母烟花同时绽放,整场晚会焰火燃放时长超过30分钟。

聚焦“浏歌”“浏花”两大囯际品牌IP,火爆全网的原唱歌手王琪、花僮、梦然、海来阿木齐聚浏阳,在漫天烟花下和你一起过新年,在载歌载舞中共同迎接新年的到来。

雪色浪漫 开启冰箱狂欢之旅

推荐点:大围山国家森林公园、周洛大峡谷

冬日的冰雪“乘坐”着寒风而来,在大围山缓缓降落。元旦假期,走进大围山国家森林公园,沿着蜿蜒的山道徐徐前行,山涧的流水、树上飘落的枯叶,每一帧都是一幅画。一路前行,攀登至顶峰,有美丽的雾凇在等你。

休息片刻,开始返程,抵达有浏阳河源头之称的源头古井。今年3月,源头古井获评浏阳“十大文旅网红打卡地”。在这里舀一勺泉水进行“ 洗礼”,面向东方许下新年的第一个愿望,在古井旁的柱子上绑上红丝带,也有特别的意义。

而此时的周洛大峡谷内,林深树茂,绿意盎然,是冬日里最亮眼的一抹绿。这里有惊险刺激的森林高空全玻璃彩虹滑道,游客从这里飞驰而下,可以尽情释放压力和疲惫。今年12月27日至2021年1月1日,2021年长沙新年登高——徒步登山节将在周洛大峡谷举行,不妨和最爱的人一起,开启一段爬山涉水的旅程。

此外,2021年1月1日至3日,属牛的游客来周洛大峡谷可以享受景区大门 票免费的福利(凭身份证等有效证件);游客大门票仅需32元/人,还可获赠丝巾一条或牛公仔一个(数量有限,先到先得)。

趣味之旅 打卡新晋 3A 级景区

推荐点:西溪磐石大峡谷景区、浏阳石牛寨风景区、皇龙峡生态旅游区、花炮文化博览园

新晋为国家3A级旅游景区的西溪磐石大峡谷风景区,今年已接待游客超 20 万人次。景区内除了有喊泉谷、玻璃滑道、滑草游乐园、跑马游乐园等项目,今年还新增了磐石寨项目,有星罗棋布的巨石,30米落差的“龙泉瀑布”飞流直下。此外,新增的天空之镜观景平台被环抱在绿水青山间,也成了游客最爱的打卡点。

素有“江南小华山”之称的浏阳石牛寨风景区也是元旦登高祈福的不错选择。今年,石牛寨风景区新增了天空之镜、飞天魔毯等项目,对游步道、栈道等进行了提质改造,推动景区软硬件设施提升,也新晋为国家3A级旅游景区。今年12月,石牛寨风景区举行了民俗年味文化节,有舞龙舞狮、地方大戏、登高祈福、贫困户特产专卖等活动,活动时间持续至明年6月,带你重温乡村的年,回忆儿时的味。

如果不想攀登太高的山峰,同样新晋为国家3A级旅游景区的皇龙峡生态旅游区也是个不错的选择。景区的玻璃滑道可以让游客体验3分钟直达山脚的极速快感,还可前往恐龙谷,“重返”侏罗纪时代,在轻松愉悦的氛围中,了解有关恐龙的趣味知识。

2021年1月1日至2月4日,皇龙峡生态旅游区推出优惠活动:峡谷优惠价:40元;七彩旱滑优惠价:30元;四季玻璃漂优惠价:50元。

浏阳是“中国花炮之乡”。想了解花炮文化的游客,可去大瑶镇的花炮文化博 览园参观。新晋为国家3A级旅游景区的花炮文化博览园,收藏有花炮文史资料、花炮工具等具有历史价值的实物千余件,展示了花炮的发展历程。开馆以来国内外游客络绎不绝,形成了一个独具特色的花炮文化观光旅游景点。

美味之旅 探索浏阳美食地图

推荐点:浏阳“十大特色菜” “二十大旅游接待示范店”

有了美食的相伴,旅行才能算得上完美。官渡的嗍螺、大围山镇的白沙油豆腐......浏阳5007平方公里,就是一张鲜活的美食地图。

官渡嗦螺

在经过登山、歌舞等活动后,一碗热腾腾的蒸火焙鱼,一锅温暖的粉皮黑山羊,香味四溢的香干蒸油渣......想必更能抚慰你的味蕾。

今年,浏阳评选出浏阳“十大特色菜”“百店招牌菜”“二十大旅游接待示范店”,打造浏阳美食名片,让更多人在欣赏浏阳美景的同时,也能在上溪水白豆腐食府、浏水蒸香文旅创意店、友谊大酒店等店共尝浏阳美食,享受舌尖上的美味!

在浏阳,不只能享受美景和美食,还有诸多赛事,奖金丰厚。

2020年12月下旬至2020年3月31日,市民可以在旅途中发挥个人创意,分享在浏阳城区和各大景区的随手拍(视频、照片),投稿参加第四届湖南文化旅游创新创意大赛子赛事中的浏阳文化旅游形象传播设计赛、浏阳“十大特色菜”“十大特色小吃”创意推广赛、“好吃好玩在浏 阳”短视频创作赛。

创意达人还可在其他3项子赛事:浏阳城市伴手礼设计赛、“一河诗画,满城烟花”LOGO设计赛 、“一河诗画,满城烟花”主题音乐创作赛中,尽情展现才能,竞夺大奖。

2020年即将过去

2021年马上到来

在这个元旦小长假之际

你想好去哪里了吗?


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库