长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
注意!岳麓山和橘子洲即日起实行预约限流
打印
时间:2021-01-28    来源:

今日从岳麓山风景名胜区管理局获悉,为巩固疫情防控成果,保障游客安全游览,岳麓山风景名胜区按照合理规划、有序开放的原则,在严格落实公共场所疫情防控措施前提下,即日起实施限流开放。

按照文旅部要求,麓山景区将按照规定,日接待量不超过日最大承载量的75%,按6时至14时,14时至23时两个时间段开放预约,进行游客接待。预约人数达到标准后,景区将采取限入措施。

橘子洲景区将严格落实疫情期入园游客不超过景区最大承载量的75%标准,进行游客接待。也就是说,当景区客流在固定时段内(7时至14时,14时至22时)到达预警值时,景区将采取“只出不进”的限流措施。

进入岳麓山、橘子洲等核心景区前,市民要提前通过“岳麓山橘子洲旅游区”官方微信公众号进行预约,预约成功的游客需凭借预约成功二维码进入景区。为了让大家拥有更好的出游体验,景区建议提前预约,错峰预约。

岳麓山橘子洲旅游区提醒市民和游客:进入景区时,请配合体温测量,佩戴口罩,分散游览,保持1米以上安全间距。团队游客需要分时段、间隔性入园,建议团队游客不超过30人,避免集中入园,实行分散式游览,在景区内活动时,不聚集,不扎堆,不集中锻炼身体。同时,麓山景区将严格控制车辆上山,严格管理车辆入园。

据悉,疫情防控期间,为了给游客打造安全的出游环境,岳麓山风景名胜区将对各功能区域及所有办公、服务设施设备进行全面彻底消毒。游客服务(咨询)中心每天消毒两次以上;索道、滑道、观光车等内部交通工具每天上午、下午均进行消毒;此外,游客服务(咨询)中心还配备了一次性口罩、消毒液、医用体温表等医用物资供游客使用,让大家安心出游。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库