长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长沙培训百名红色讲解员
打印
时间:2021-03-30    来源:

为进一步贯彻落实党的十九大精神和要求,不断提升我市旅游服务品牌形象,提升市红色景点景区讲解员的综合素质,助推红色旅游高质量发展。3月29日,由长沙市委宣传部、长沙市文化旅游广电局、长沙市党史办共同主办的“我爱长沙红”红色导游讲解员培训班在紫龙湾温泉酒店开班。来自全市各红色景点景区的100余名红色讲解员参加了此次培训。


此次培训为期6天,采取理论学习、案例分享和现场教学等方式进行。湖南省政府参事张志初、湖南省文化和旅游厅资源开发处调研员裴泽生、湖南省党史馆副馆长陈艳等将进行《学好“必修课”,奋进新征程——深刻领悟习近平总书记关于党史的重要论述》《商务礼仪与接待旅游职业素质养成》《寻找陈树湘,红色永传承》《习近平红色旅游论述及湖南红色旅游的理论与实践》《湖南红色文化史》等课程讲解,与会学员还将前往刘少奇纪念馆进行现场学习。

长沙市文化旅游广电局副局长谭旭表示,通过集中统一的培训,可以进一步提升红色导游讲解员的理论水平和业务能力,从而讲好红色故事,树好长沙形象,传好长沙声音。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库