长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
央视报道!长沙一处上榜全国赏樱胜地!“夜赏樱花”成“新网红”!
打印
时间:2021-03-23    来源:

据气象部门发布
最近几天都是晴天!
和阳光一起到来的还有气温
从最低温6℃一路直飙
到26号将升至26℃!
以下视频来源于
芒果都市
↑ 本周阳光回归,湖南最高温将升至26度:天气大反转晴天上线,气温飙升最高26℃,气温多变适当“春捂”,晨练不宜过早。美景就在身边
趁着春光不去踏春、赏花吗?省森林植物园“美”上央视
今年出现了“难得一见”的现象!
岳麓区“夜赏樱花”爆火
网红城市再添新魅力!
省森林植物园“美”上央视!
出现难得一见的“百花齐放”盛况
春风十里,珞樱缤纷,晴川吹雪……
三月的长沙 处处云蒸霞蔚
樱花湖畔的染井吉野樱
挂满了粉白的樱花
一树树樱花 如约与你相见
在央视最新的全国赏樱地图中
“湖南省森林植物园”榜上有名!△ 被誉为赏樱胜地之一的湖南省森林植物园的樱花迎来最佳观赏季。
今年的省森林植物园
“非常难得”地出现了
早樱、中樱和晚樱
花期短暂重叠“百花齐放”的盛况据专家介绍染井吉野樱的最佳观赏期
大约还能持续一周左右
3月底至4月上旬还将迎来
以普贤象为代表的
重瓣樱花的最佳观赏期△ 湖南省森林植物园2021湖南世界名花生态文化节暨第十七届樱花节,花展时间:3月12日至5月5日。
去植物园赏花之前
先来看看这份攻略
↓↓↓
国内最美的樱花展
(花期:三月中旬至四月中旬)
这里拥有全国最好的樱花景观资源,樱花盛开时气势磅礴蔚为壮观!800亩樱花园樱花品种丰富,拥有2000余棵染井吉野樱,以及垂枝樱、红叶樱花、多瓣及单瓣樱花等100多个品种!
染井吉野樱 最佳观赏点:樱花湖、樱花大道
普贤象晚樱 最佳观赏点:樱花湖东坡媲美荷兰的郁金香花展
(花期:三月上旬至四月中旬)
高雅惊艳的郁金香汇成花的海洋装饰着春天的植物园。今年省植物园新推出近30个郁金香品种,特色品种有亮丽鹦鹉、蓝钻石、夜王后、幸福一代、王室女孩等。
除此之外,还有10万株球宿根植物打造郁金香花海,如似棒棒糖的大花葱、英国最受欢迎的蓝铃花、德国鸢尾、法国鸢尾、风信子、洋水仙。更有贝母、独尾草、百子莲、蛇鞭菊等新品种首次展出!颇具规模的杜鹃花展
(花期:三月中旬至五月下旬)
以450亩的中国杜鹃属种质资源异地保存库为基础建立的国家杜鹃园,叠锦堆秀、艳美缤纷!2021年省森林植物园从福建省新引进一批溪畔杜鹃种质资源,并在新建的儿童植物园种植了不同品种的球形园艺杜鹃,花色绚丽多彩,形成丰富多彩的景观效果!三生三世十里桃花展
(花期:三月上旬至四月中旬)
以桃花园为中心的数百株各色桃花芳菲满园,占地面积20余亩,近40个品种近500株桃花,一展“桃之夭夭,灼灼其华”的绚烂春色,置身其中,感受“桃花源记”中的与世隔绝。“夜赏樱花”爆火!
岳麓区又一网红打卡地
不光是省森林植物园
在长沙岳麓区含浦
又出现网红打卡地
“夜赏樱花”虏获不少市民的“芳心”
近日2021长沙岳麓樱花节在含浦晚安工业园启动,120亩山体绿化中的千株樱花悄然盛开,免费赏至4月中旬。本次樱花节的一大看点就是晚上的灯光秀——樱花摇曳灯光朦胧别有一番韵味。
这场樱花盛宴你心动了吗?
趁着本周阳光正好
快拉上你的小伙伴们一起去打卡吧!

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库