长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
国内首届自然公园类博览会落户长沙
打印
时间:2020-06-15    来源:

612日上午,2020中国(长沙)自然公园博览会新闻发布会在京举办,发布会上宣布本届博览会以“追寻自然 灵动世界”为主题,将于1120-22日在长沙国际会展中心举行,将全面展示各地自然公园的自然风貌、历史变迁、生态资源、人文特色等,促进自然公园经验交流,提振绿色消费,推进生态文明和美丽中国建设。

2020中国(长沙)自然公园博览会由中国林学会、中国林业产业联合会、长沙市人民政府联合主办,湖南新觉会展服务有限公司执行承办,计划展出面积达11万平方米,预计参展商3000家,预计专业观众人次30000名,普通观众人次30万名。

作为国内首届自然公园类博览会,本次博览会将采取以展带会、展会结合的模式举办,共设自然公园展馆、配套设施消防展馆、园林园艺展馆、户外旅游及用品展馆四大展馆,全面展示各地自然公园丰富的地文资源、水文资源、生物资源及人文资源。

中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良介绍,本次博览会将秉承“绿水青山就是金山银山”宗旨,紧紧围绕自然公园保护、开发、运营等方面进行展示,打造集观赏、教育、科普、旅游、娱乐多功能为一体的世界级展会平台。

作为自然体系的重要组成部分,自然公园是保留自然本体、保护濒危物种的重要生态。”国家林业和草原局总工程师苏春雨表示,本届博览会将面向世界,讲好中国林草故事,将充分展示保护生物多样性和中国在保护自然遗产方面的贡献,希望本届博览会在长沙举办能进一步促进自然公园与生态保护的学术交流活动,促进绿色消费,促进特色林产品的发展,助力打赢脱贫攻坚战。

精彩活动传递生态文明理念

展会同期将举办专业论坛,以森林公园、地质公园、海洋公园、湿地公园、冰川公园、沙漠公园等为基础,围绕生态旅游、自然保护地与生物多样性、文化与自然遗产、森林疗养等热点议题展开讨论,共同探讨行业新业态和新发展。

长沙是风光秀美的山水洲城,是生态宜居的品质城市,市委、市政府高度重视这次博览会,将其列为年度重大会展项目。”长沙市人民政府副市长谭勇表示,目前各项筹备工作正在有条不紊的进行中,长沙将全力以赴,精益求精,确保此次博览会成功举办。

据悉,本次博览会还将围绕生态旅游、林特产品采购、民俗表演、技能比赛、美食品鉴等多个板块打造特色活动,举办全国自然公园宣传推介网红大赛、全国自然公园摄影大赛、全国自然公园讲解大赛、全国自然公园网络投票大赛等系列大赛,搭建行业交流合作的平台,提升展会知名度和品牌影响力。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库