长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
摩天轮烟花秀升级 长沙县七夕上演“浪漫焰遇”
打印
时间:2020-08-27    来源:

忽如一夜春风来, “灯光下的潜力”正在尽情释放。2020年8月25日,农历七月初七,是中国传统节日七夕节,作为“夏季有礼·秋天有韵”长沙消费季首届“夜星城”消费节分会场,当天,长沙县举办“漫步时光里·焰遇中茂城”“七夕”专场活动,以大型商业综合体和特色商业街为主体,创新“夜经济”发展新模式,加快释放消费潜力,进一步营造浓厚的消费氛围。

红火的“夜经济”是面镜子,反映着城市消费活力的增长,也折射出百姓生活质量的提升。目前,“夏季有礼 秋天有韵”长沙消费季首届“夜星城”消费节正在如火如荼进行,作为本次消费节的子活动,长沙县“夜经济嗨购节”也迎来收官专场活动。

以上图片均为 章帝 摄

七夕当晚,长沙首个摩天轮烟花秀在中茂城震撼绽放。中茂城摩天轮每旋转1周的时间刚好是13分14秒,寓意着一生一世,象征着爱的永恒。绚丽的烟花在摩天轮上空幻化成一个大大的红色爱心,随后又呈现出4D火轮的造型,在绚丽的烟花下,成双成对的情侣纷纷驻足,大家在浪漫的摩天轮和烟花下欢呼、亲吻……

除了摩天轮烟花秀带来的视觉盛宴,100位古装才子佳人在南楚古都集结,解锁七夕传统习俗新玩法,奉献了一场别开生面的“文化七夕”。

同时,长沙松雅湖吾悦广场时光里步行街开街仪式现场热闹非凡,电音秀、乐队、魔术等潮酷街头表演嗨翻天,各大商家推行一系列优惠活动进行夜市特卖会,琳琅满目的商品吸引大家的眼球。

夜幕之下,各自精彩。七夕当天,星沙华润万象汇、长沙百联奥特莱斯、长沙保利广场、星沙通程商业广场等商业综合体也纷纷进行情景打造,营造出浪漫氛围。通过促销活动让“浪漫经济”升温。

七夕节的热度只是长沙县“夜经济”的一个缩影。作为“中西部第一县”,长沙县加码布局 “夜经济”,从“夜食、夜购、夜游、夜宿、夜行、夜娱”六方面下功夫,充分挖掘夜间消费资源和消费动能。目前,长沙县第一批“夜经济”示范点已经评选出炉,中茂城的南楚古都5D真雪,湘龙城西夜市、泉塘泉星夜市,都已成为星沙夜生活的重要“打卡地”。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库