长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
与幸福长沙共度最美秋日 诗意+新意,文旅大餐“潮”这看!
打印
时间:2020-09-28    来源:

9月27日,“秋之颂·赏长沙”文旅季暨“新青年·新文旅·新长沙”人文艺术节开幕式在长沙市岳麓区凤凰街303剧场举行。

(开幕式上集中发布和推介了“秋之颂·赏长沙”文旅季六大系列活动、22大主题活动、10大长沙秋季文化旅游新产品线路、8大岳麓区精品旅游线路、岳麓区“十一”国庆黄金周文化旅游优惠活动。)

配乐诗朗诵《我和我的祖国》

市文旅广电局局长郭润葵介绍“秋之颂·赏长沙”文化旅游季活动情况

(今年的“秋之颂·赏长沙”文旅季共推出人文艺术季、乡村旅游季、金秋文博季、嗨游打卡季、璀璨烟花季六大系列活动。)

(开幕式的舞蹈《盛汉遗风》)

(本次活动举办地阳光100·凤凰街,便是长沙市岳麓区新兴起的“网红打卡点”,其网红夜市每周人气爆棚。图中为湘绣非遗传人昌妮的网红小摊。)

不知道你对秋天的第一联想是什么?起码在长沙,秋事并不匆匆,长沙的秋天不仅诗情画意,还充满新意。9月27日,“秋之颂·赏长沙”文旅季暨“新青年·新文旅·新长沙”人文艺术节开幕式在长沙市岳麓区阳光100·凤凰街·303阳光剧场举行。长沙市人民政府副市长刘明理出席。

开幕式上集中发布和推介了“秋之颂·赏长沙”文旅季六大系列活动、22大主题活动、10大长沙秋季文化旅游新产品线路、8大岳麓区精品旅游线路、岳麓区“十一”国庆黄金周文化旅游优惠活动,精彩纷呈,“潮味儿”十足。

(湖南省金牌导游发布长沙秋季文化旅游新产品线路)

今年的“秋之颂·赏长沙”文旅季共推出人文艺术季、乡村旅游季、金秋文博季、嗨游打卡季、璀璨烟花季六大系列活动,为广大市民和游客准备了“音乐养耳、山水养眼、清爽养肺、美食养胃、运动养身、文化养心”的文旅大餐。

人文艺术季,包括“百村千场文化进万家”惠民演出、长沙音乐厅5周年音乐季、纪念贝多芬诞辰250周年系列音乐会、湖南省会大学生交响音乐周等。乡村旅游季,联动全市120家各类民宿推出古镇古村、山水生态、温泉康养、亲子体验、休闲度假等旅游产品。金秋文博季,联动全市博物馆、美术馆、图书馆、群艺馆举办百场展览千场活动,推出各类经典朗读、群文节目、文博展览、非遗表演。嗨游打卡季,举行“长沙热门打卡点”活动,寻找“长沙锦鲤”,招募网红达人推介长沙最美景区、最具魅力乡村和最具人气网红打卡地。璀璨烟花季,国庆期间联动浏阳市举办“2020浏阳国际焰火大会”,联动方特东方神画、新华联铜官窑景区举办焰火晚会,推出数字影像艺术焰火秀。

(凤凰街·303阳光剧场发布“新青年·新文旅·新长沙”文艺术节活动安排

本次活动由湖南省文化和旅游厅、中共长沙市委宣传部指导,长沙市文化旅游广电局、中共长沙市岳麓区委、岳麓区人民政府主办,岳麓区委宣传部、岳麓区文化旅游体育局、共青团长沙市岳麓区委、岳麓街道办事处承办,凤凰街·303阳光剧场执行。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库