长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
2020年城市交响乐团“长沙峰会”星城举行 12家乐团共商交响乐发展
打印
时间:2020-11-06    来源:

乐团因城市得名,城市因乐团增辉。

11月3日至4日,2020年城市交响乐团“长沙峰会”在星城举行。

继去年成功举办“长沙峰会”后,今年多家交响乐团和有关单位负责人将再次齐聚长沙,探讨中国城市交响乐团的进一步发展。

2020年城市交响乐团“长沙峰会”由中国交响乐发展基金会、中国音乐家协会管乐学会、湖南省演艺集团、长沙市委宣传部、长沙市文化旅游广电局主办,长沙交响乐团、长沙音乐厅承办。

(“迎接建党100周年”2020年城市交响乐团“长沙峰会”开幕音乐会节目单)


乐团,让城市更瑰丽

拥有一家以城市冠名的乐团,是每座城市的荣誉与骄傲。著名指挥家于海说:“现如今哪座城市拥有自己的交响乐团,那里的人们就更欢悦,那里的生活就更瑰丽,那座城市的国际国内影响力就更大。”

(指挥/于海)

(指挥/许忠)

2018年12月3日,省市共建长沙交响乐团揭牌仪式在长沙音乐厅举行,标志着长沙交响乐团的发展开启新征程、迈上新台阶,成为业界瞩目的改革先锋乐团、创新模范乐团。
在此背景下,就如何更好推动省市共建长沙交响乐团的改革发展,首届“长沙峰会”于2019年10月24日至25日举行。与会各方面、各乐团负责人介绍创团经历和办团经验,交流合作设想和发展意愿,并通过了“长沙峰会”倡议书。与会代表一致希望、热诚委托主办单位,将“长沙峰会”持续地、更好地办下去,将长沙建设成为我国城市交响音乐事业发展的新高地。


未来,期乐团更精彩

在去年成功举办的基础上,今年“长沙峰会”再次隆重登场。北京、长沙、哈尔滨、黑龙江、河南、宁波、内蒙古、上海、陕西、沈阳、苏州、天津等12家交响乐团将齐聚长沙。
在11月4日举行的2020城市交响乐团“长沙论坛”上,中国交响乐发展基金会理事长陈光宪,副理事长、著名作曲家关峡,副理事长、中国音协管乐学会主席于海,以及长沙、北京、天津、上海、陕西、哈尔滨、苏州等乐团负责人和其他与会大咖将就相关话题作主题发言。
本次“长沙峰会”期间还将举办两场音乐会。

11月3日晚的开幕音乐会将由长沙、苏州交响乐团联合演出,多首交响合唱是本场音乐会的最大亮点。

在著名指挥于海、许忠的带领下,两家乐团将与长沙交响乐团歌剧中心合唱团一道,为观众带来《义勇军进行曲》《东方红》《浏阳河》《祖国颂》《没有共产党就没有新中国》等红色经典。

(长沙交响乐团)


11月4日晚,苏州交响乐团还将带来一场音乐会。

(苏州交响乐团)

“北有中关村,南有马栏山。”11月3日下午,与会各方还将参观马栏山视频文创产业园,感受长沙文化产业发展的活力与魅力。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库