长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
炫!2021版湘江夜景来了!
打印
时间:2021-01-14    来源:

湘江夜景2021版要来啰~

大家有眼福啦!!!

“一江两岸”城市照明提质工程

已经在调试阶段

升级成功后会为长沙增添什么色彩呢?


1月12日晚,湘江长沙城区段,临江楼宇外墙的LED光源呈现出一幅幅动态的主体图案。去年12月开始,长沙启动“一江两岸”城市照明提质工程,对三汊矶大桥至黑石铺大桥全长约20公里的湘江两岸,进行夜景照明提质升级。

目前,该工程已进入灯光效果调试阶段。预计,春节前后可实现正式亮灯。

根据计划,长沙“一江两岸”城市照明提质工程将按照“增亮、补齐、提质、维修”的原则,以“一山、一洲、两岸、四组团、七桥”为重点实施部分,采用5G等高科技手段,实现两岸灯光联动控制,灯光颜色可依据季节、节日的变化而有所变化,完成一江两岸的夜景照明从基础模式到重要节点整体联动的主题模式升级。

一山即以岳麓山为中心;一洲即以橘子洲为中心;两岸指东西两岸建筑及景观;四组团为万达组团、杜甫江阁组团、保利组团、金融中心组团;七桥包括三汊矶大桥、福元路大桥、银盆岭大桥、橘子洲大桥、猴子石大桥、湘府路大桥、黑石铺大桥七座跨江大桥。


两岸中的东岸将统一天际线,形成连绵都市轮廓,而西岸则在视觉上则追求安静雅致,利用灯光描绘山线、水线、城线、洲线四线,展现画意山水。

升级完成后,长沙“一江两岸”沿线楼宇灯光将在统一平台下进行管理和控制,可实现“一键启动”。届时市民和游客可夜游湘江之上,赏山水洲城之美。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库