长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
“云烟花”为“网红”引流 长沙春节期间累计接待110.76万人次,同比增长2046.01%
打印
时间:2021-02-18    来源:

(长沙自大年初一夜间开始的“云烟花”。熊远帆摄)

春节假期期间,长沙“云烟花”爆红网络的同时,旅游人气也持续复苏。记者今天从长沙市文旅广电局获悉,截至今日12时,长沙春节假期期间全市30家监测单位(等级景区、乡村旅游点、博物馆、图书馆、文化馆)累计接待110.76万人次,同比增长2046.01%,累计收入同比增长519.04%。

大年初一,一段长沙“云烟花”的短视频刷爆朋友圈。当晚7点,当“长沙手可摘星辰——送你一朵云烟花”的大字,出现在长沙的城市最中央,搭载长沙最新升级的“一江两岸”夜景照明带,一场别开生面的夜景灯光大秀当即上演,火速引发网友热议,5大热搜引爆关注,相关短视频在2小时内迅速获得千万级浏览。当晚,亿级直拍视频更是火速涌现,引发全国网友的实时关注和互动点赞,通过联动大屏小屏,打通线上线下,点燃“云过年”氛围,成为农历新年第一天里最受瞩目的城市传播事件。

据了解,此次“云烟花”由长沙市打造、湖南卫视主办。从去年12月开始,长沙启动了“一江两岸”城市照明提质工程,该工程对湘江两岸进行夜景照明提质升级,构建出“一江两岸,山水洲城,城市的夜间主立面”,也将成为长沙的常态化景观。

(岳麓山景区人流如织。熊远帆 摄)

此外,在春节期间,长沙全市39家国有景区和公共文化场馆从2月10日至28日对留长过年非湖南籍在长务工人员实行预约免费开放,开展了“免费看展留驻长沙”、“畅游星城玩在长沙”“足不出户乐享长沙”等系列活动。并组织推出了新华联铜官窑古镇“激光焰火水舞秀”、湘江欢乐城“哞哞团圆游欢乐雪域”、长沙世界之窗“回到大宋过大年”、长沙海底世界“第二届海洋国潮节”等特色旅游活动20余项。大围山森林公园、橘洲景区、麓山景区、灰汤国际温泉度假区、新华联铜官窑古镇成为全市累计接待游客最多的景区。

省会文博场馆则推出“烟云尽态”湖南省博物馆藏《三希堂》、湖南·中国画双年展、“积厚流光”——二百年来湖湘名人书法展、南张北溥——张大千、溥心畬早期书画特展、龙翔九天——元明清御用瓷器特展、清平乐——黄河流域汉唐宋元乐舞戏曲精品文物展等精品展览,让市民共度文化年。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库