长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
助推文旅行业高质量发展,第八届长沙阳光娱乐节圆满落幕
打印
时间:2021-03-22    来源:

快乐长沙,娱动星城。3月19日,由长沙市委宣传部、市文旅广电局、市公安局、市市场监管局、市文化市场综合执法局等单位联合主办的长沙文化旅游市场转型升级高质量发展研讨会暨第八届阳光娱乐节闭幕式举行,标志着为期两个月的第八届阳光娱乐节系列活动正式落下帷幕,部分优秀文旅企业和个人在闭幕式上受到表彰,进一步凝聚了行业发展正能量,拉动文旅产业健康发展。

(长沙文化旅游市场转型升级高质量发展研讨会
暨第八届阳光娱乐节闭幕式现场)

湖南省文化和旅游厅一级巡视员王超祥,湖南省文化和旅游厅市场管理处处长曾秋甫,长沙市人民政府副秘书长肖思源,长沙市市委宣传部常务副部长杨长江,长沙市文化旅游广电局局长郭润葵,长沙市文化旅游广电局党组书记李文格以及来自长沙市旅游星级饭店、等级景区、旅行社、娱乐场所和网吧等行业企业代表共计300余人出席本次活动。第八届长沙阳光娱乐节活动开展以来,主动响应国家文旅部、省文旅厅和市委市政府阳光娱乐新要求,推介了文旅消费新产品,成立了文旅消费联盟、推出了文旅惠民新政策,组织了近千家企业参与,开展了“文旅联盟惠万家”长沙市文化旅游联盟秋冬消费季、“镜像文旅·大美长沙” 长沙市第八届阳光娱乐节摄影大赛等四大主题活动,进一步搅动了市场参与,提升了市场活力,展示了长沙形象,体现了省会担当。长沙市文化旅游广电局局长郭润葵告诉记者,活动举办期间,长沙市共接待旅游者约3500万人次,旅游总收入350亿元左右,促进文化旅游领域经济发展,树立全市文旅产业健康文明形象,取得很好的城市宣传效果和经济社会效益,有力地助推了长沙文化旅游市场转型升级和高质量发展。后疫情时代,长沙文旅行业面临哪些新机遇、新挑战?长沙文化旅游市场转型升级高质量发展研讨会会上,专家学者、企业家代表齐聚一堂,共话长沙文旅行业发展。其中,北京道略文旅产业研究院院长毛修炳,携程集团国内政府合作业务CEO张旭,华强方特文化科技集团第三事业部总经理李乾程,湖南茶悦文化产业发展集团有限公司董事长、茶颜悦色创始人吕良,长沙文和友合伙人孙平先后围绕“经济新常态下的文旅新机遇”“互联网赋能文旅大融合”等议题做了主题发言。

长沙市人民政府副秘书长肖思源在致辞中指出,“快乐长沙·娱动星城”第八届长沙阳光娱乐节系列活动在省文化和旅游厅的精心指导下,在组委会各成员单位的辛勤努力下,在广大市民游客的积极参与下,取得了广泛影响。2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”的开局之年,希望文旅部门继续以建设国家文化和旅游消费示范城市为目标,围绕“以人民为中心,让大众享文化”的宗旨,将文化情怀与旅游魅力紧密融合,提供更多优质的公共文化服务,提供更多更好的文旅消费产品,让文化消费真正地成为一种时尚,更好地丰富市民朋友们的精神文化生活,全面提升人民群众的幸福感和获得感,努力实现文旅行业高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

第八届阳光娱乐节闭幕式上,还对 “镜像文旅·大美长沙”长沙市第八届阳光娱乐节摄影大赛及长沙市旅行社组团引流优秀集体的获奖单位和个人进行了颁奖。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库