长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
演出、阅读、看展、缅怀…… 这个“五一”假期,湖南人文艺到不行
打印
时间:2020-05-06    来源:

(“五一”小长假期间,湖南全省博物馆、纪念馆推出了93场展览和特色文化活动,同步开启线上展览40余个,让游客大饱眼福。图为湖南省博物馆内藏品。)


(同时,湖南全省各地开展31场形式多样、内容充实、内涵丰富的非遗宣传展示活动。其中,长沙市非遗馆推出“千年瑰宝·医心遗艺——长沙传统医药展”,并举办与中医相关的线下活动。资料图)


(长沙简牍博物馆《书道圭臬——中原巨碑名志拓片展》展出作品。


 “五一”期间,不论是在文化场馆,还是山间田野,湖南省都提供了丰富多彩的文旅活动、路线等,让大家在安全、欢乐中度过。据星辰全媒体记者从湖南省文旅厅获悉,今年“五一”期间,湖南省各级文旅机构推出各类线上线下惠民活动共计600多场次。其中,各文艺院团开展惠民演出210多场,以线上展演为主,配套开展“送戏进景区”系列活动。同时,湖南全省已恢复开放的130家公共图书馆、108家文化馆等公共文化场馆均免费对外开放,集中推出200余场形式多样、各具特色、富有影响的线上线下惠民活动;117家博物馆、纪念馆推出了93场展览和特色文化活动,同步开启线上展览40余个,让游客大饱眼福。此外,湖南各地开展了31场形式多样、内容充实、内涵丰富的非遗宣传展示活动,让游客深刻感受非遗的内涵与魅力,领略湖湘风情。


(位于长沙乔口古镇的柏乐园,被称作一个“做亲子鉴定”的地方。资料图)


在湖南的 “五一”假期,“无预约,不出游”成为旅游新常态,自驾游成为旅游主角,近郊游、周边游、乡村游、亲子游需求也很旺盛。星辰全媒体记者了解到,“五一”期间,湖南全省所有运营的景区均采取预约入园制度,并通过开展湖南人游湖南系列活动,以宣传推介“锦绣潇湘”文化旅游品牌为核心,发布了“5+2”锦绣潇湘湖南旅游精品线路,十大特色文旅小镇体验游线路和15条“锦绣潇湘”旅游精品自驾线路,极大丰富活跃了假日旅游市场。

获悉,今年“五一”期间,湖南全省累计接待各类游客1972.93万人次,累计实现旅游收入140.99亿元。湖南文旅市场秩序井然,无旅游安全事故和重大旅游投诉,顺利实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的目标。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库