长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
“长沙之夜”专场音乐会献礼教师节,名曲联奏送上崇高敬意
打印
时间:2020-09-14    来源:

2020年910日晚,“长沙之夜”献礼教师节·长沙交响乐团专场音乐会在长沙音乐厅湘江大厅隆重上演。长沙交响乐团用音乐向老师们致以崇高的敬意和美好的祝福。

2019年,由湖南省演艺集团、长沙市委宣传部、长沙市文旅广电局主办,长沙交响乐团策划,全新推出了“长沙之夜”音乐会品牌,在湖南十大文化地标的长沙滨江文化园文化广场举办了不同风格的三场露天音乐会,场场爆满,精心编排的曲目深得群众喜爱。

2020年,长沙交响乐团继续积极推广高雅艺术,促进文化与旅游融合发展。在橘子洲景区、洋湖湿地、世界之窗、省植物园、炭河古城、浔龙河樱花谷等长沙市A级旅游景区举办了多场文艺演出进景区惠民音乐会,丰富了长沙市民的精神文化生活。

2020年910日晚上演的长沙交响乐团2020年首场“长沙之夜”演出由湖南省演艺集团、中共长沙市委宣传部、长沙市文化旅游广电局主办,长沙交响乐团、长沙滨江文化园管理中心、长沙音乐厅承办。书记、团长王智担任统筹策划,音乐总监肖鸣担任指挥,青年大提琴家符宣担任独奏,歌剧中心青年歌唱家刘文婷、黎明担任演唱,长沙交响乐团担任演奏。

音乐会上演了辉煌澎湃的《世界名曲联奏》,表达对恩师无限思念之情的歌曲《老师我总是想起你》,给人无限的想象空间和满满的思乡之情的大提琴独奏曲《鸿雁》,意大利经典歌曲《我的太阳》,赞颂长江雄伟、壮丽,表达对长江的热爱、依恋之情的《长江之歌》,芭蕾舞剧经典音乐《红色娘子军组曲》等广受欢迎的音乐作品。长交真挚而又充满热情的表演打动了在场每一位观众的心,音乐会在雷鸣般的欢呼声和掌声中圆满落幕。

据悉,长沙交响乐团还将于2020年912日下午3时在袁隆平水稻博物馆,2020年101日上午在华谊兄弟电影小镇,2020年101日下午在岳麓山风景区继续上演惠民音乐会。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库