长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
告别金秋十月,共享歌舞盛宴——“长沙之夜”系列露天文艺演出完美收官!
打印
时间:2020-11-06    来源:

10月31日晚19:30,

长沙滨江文化园文化广场灯火通明。

“长沙之夜”系列露天文艺晚会

长沙歌舞剧院专场

在这里精彩上演啦!

精彩纷呈的节目吸引了一大批观众前来观演!

深秋的夜晚,秋风阵阵,带来了丝丝寒意,

却也依旧抵挡不住观众的热情!

此次演出由中共长沙市委宣传部、长沙市文化旅游广电局主办,长沙歌舞剧院承办,长沙市花鼓戏保护传承中心、长沙市湘剧保护传承中心、长沙滨江文化园管理中心协办。各个剧团的演员们以饱满的精神状态、精湛的艺术水准,为“长沙之夜”系列露天文艺晚会画下了完美的句点。

开场歌舞《浏阳河》

随着一首优美婉转、带着浓郁湖湘风情的《浏阳河》,歌舞剧院专场晚会正式拉开了序幕。

歌曲联唱《岁月留声》

女声独唱《中国新时代》《故乡是北京》

女声独唱《喜欢你》《那些你很冒险的梦》

舞蹈《盛汉遗风》

相声《邻里之间》

花鼓戏《刘海砍樵》

《刘海砍樵》是湖南花鼓戏中的名篇。刘海和狐仙身上所体现出来的勤劳、正直、孝顺等美德和追求忠贞爱情、追求幸福生活的美好愿望,真实的表现了劳动人民向美向善的美好愿望。除此之外,还有民乐演奏《赛马》、湘剧《拜月记》选段、舞蹈《盛汉遗风》等各色各样的节目,令人应接不暇。演员们精彩绝伦、活灵活现的表演,赢得了观众们的阵阵喝彩~

结尾歌舞《美丽中国》


至此

“长沙之夜”系列露天文艺晚会圆满结束!

感谢大家的观看

我们明年再见啦


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库