长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
51天戏剧狂欢,长沙首届岳麓山青年戏剧节12月4日开幕
打印
时间:2020-12-04    来源:

长沙作为著名历史文化名城、全国知名的媒体艺术之都,即将迎来一个真正的本土戏剧节。记者今日获悉,12月4日,“2020长沙首届岳麓山青年戏剧节”将在阳光100凤凰街·303阳光剧场正式拉开帷幕。本届戏剧节共持续51天,精彩好戏不断。

作为长沙“规模最大,历时最长,内容最丰富”的青年戏剧节,岳麓山青年戏剧节从12月4日持续举办至2021年1月23日,将通过5大活动版块,建构起“狂欢——论坛——看戏——交流——表演”的文化展示链,让大众从各个角度感受“戏剧”艺术的魅力。

12月4至5日,从下午15时到晚上21时,乌龙剧团艺术总监、前文化乌镇股份有限公司副总,乌镇戏剧节嘉年华项目负责人孙荣波将带领团队亮相凤凰街,仙境梦游爱丽丝、孙老头出游记、侏罗纪部队、探险家族、寻找牡丹亭5组艺术团体带来20余场户外演出,广大市民可免票观看。

戏剧节期间,著名戏剧导演、导演学博士、中国戏剧家协会副主席王晓鹰,中国演出行业协会艺术普及教育委员会主任崔宁,当代著名川剧表演艺术家、一级演员、一级导演田蔓莎,上海话剧艺术中心导演何念及303剧场创始人袁野导演等戏剧界领军人物,将围绕《戏剧带给我们什么样的快乐》、《戏剧的无限可能》、《原创戏剧的创作》、《爱折腾的人才爱戏剧》等主题,展开多场别开生面的戏剧圆桌论坛。

据悉,长沙首届岳麓山青年戏剧节不仅承包了国内顶尖戏剧阵容,还集结了中国剧坛具有代表性的新兴戏剧力量,由编剧林蔚然、国内最具权威的剧本杂志《新剧本》主编的爆款作品之一《爱,转机》,何念导演、上海话剧艺术中心出品的话剧《原野》等6部戏剧作品将连轴上演,让戏剧爱好者大饱眼福。

此外,本次戏剧节包含极具特色的单元版块——“群众戏剧交流”。12月18至19日,北京市西城区百姓戏剧展演优秀剧目《北街南院》与长沙303全民戏剧工作坊《裘里斯·凯撒》将相继呈现。两部剧目来自不同国家、不同时代,由一南、一北不同地域非专业戏剧爱好者进行演出。

为了让更多原创戏剧能够“破土而出”,戏剧节期间,还有长沙10所高校戏剧社、10所中小学,评选6部优秀原创或改编的优秀剧目进行轮番公演。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库