长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
展示浓郁塞上风情 湖南宁夏文化艺术周在长沙启幕
打印
时间:2020-12-04    来源:

12月3日晚,由宁夏演艺集团歌舞剧院演出的影视主题音乐会《乐漫光影》在湖南音乐厅上演,拉开了“湘”遇宁夏2020湖南宁夏文化艺术周的序幕。

本次湖南宁夏文化艺术周时间为12月3日至9日,宁夏演艺集团将走进长沙、益阳、岳阳三地,在湖南音乐厅、长沙音乐厅、益阳清溪剧院、岳阳文化艺术会展中心为湖南观众带来大型原创音乐剧《花儿与号手》等优秀演艺节目,展示浓郁的塞上风情。并与湖南省演艺集团旗下的长沙交响乐团合作举办“纪念贝多芬诞辰250周年”专场交响音乐会,进一步促进湖南与宁夏两地的文化艺术交流。

湖南宁夏文化艺术周是湖南省演艺集团与宁夏演艺集团的文化艺术交流合作项目,已连续3年在湖南与宁夏两地举行,为两地观众带来了18场演出,吸引3万余人次观看。今年,继打造了“纯粹中国”国际巡演品牌后,湖南省演艺集团在与国内优秀演艺单位良好合作的基础上,整合资源推出“湘”遇国内巡演演出品牌,进一步加强交流合作,互相推广各自的优秀文化艺术。目前,已走进宁夏回族自治区、深圳市等省市。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库