长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
舞剧《花木兰》,全新演绎千古故事的飒爽人生
打印
时间:2021-01-13    来源:

唧唧复唧唧,木兰当户织。
不闻机杼声,唯闻女叹息。
一首《木兰辞》,让花木兰的传奇故事代代流传……
自古中原便有“谁识汉家女,巾帼花木兰”一说
国内外有不少以花木兰替父从军为背景的经典作品
直到今天,一千个人的心中便有一千个花木兰……


舞剧版的花木兰,
会是什么样的呢?


自古英雄出少年——面对强敌入侵,
且看少女花木兰家国情怀如何了燃?
天下英雄尽相惜——面对沙场爱情,
试看戎装花木兰心路历程如何陡转?
只为和平向天阙——面对巨大诱惑,
还看英雄花木兰最终心愿如何表达?英姿
飒爽

花木兰的名字举世皆知。中原大地是她的家乡。美丽黄陂是她的故里。本剧以花木兰从田园少女——巾帼英雄——和平女神的完美蜕变,为您呈现一个千年颂扬的东方传奇……
舞剧《花木兰》讲述了北魏时期,为了保卫家国安宁,木兰女扮男装,替父从军,完成使命,荣归故里的故事。舞剧在和平到战争再到和平的演变发展中刻画了木兰在面临无奈与苦楚,加入了战友“卫将军”和战争孤儿“柔儿”两个角色,使得花木兰的形象更加丰满和立体,也让整个故事更富戏剧感。融合了各种抉择之间的种种心路。体现了女性在面对战争时候的大义与勇气,从而表现出大爱情怀和家国情怀。

花 木 蘭
序幕

铠甲寒,战缨红,长发如旗傲天穹,凛冽山河中!天圆梦,地圆心,镜圆不映粉黛妆,巾帼真英雄。


第一幕
战火燃,敌进犯,男儿征战去,望尽田园尽荒芜,铜镜泪始干。

母送子,妻别夫,亲情离舍苦,木兰代父重盔甲,义孝识征途。第二幕
入营难,寸步艰,男儿有泪不轻弹,何况女子情以堪。

金戈鸣,铁马疾,将军剑指大漠天,一夜陡转与谁还。第三幕
木兰心,将军情,踏破战靴无处寻,隐中爱与恨,平添不了情。

沙场爱,铁血梦,更暖抚孤寸草心,明摆敌与我,又叹意未了。第四幕
擂天鼓,杀声寒,旌旗漫卷动地哀,终日征战久,阴阳两隔开。

倾天柱,痴心融,青丝缠剑情挑空,巾帼显真容,震惊朝野中。尾声
心切切,归乡路,父爱如荫根已枯,女儿卸甲培新土,扶干新翠出。

祈和平,心如故,女红锦绣山河图,千古木兰万世花,佑我中华天地殊。弯弓征战作男儿,梦里曾经与画眉。
几度思归还把酒,拂云堆上祝明妃。
舞剧《花木兰》,等你.......


舞剧《花木兰》
演出时间:2021年3月12日-13日(周五-周六)19:30
演出地点:梅溪湖国际文化艺术中心大剧院

温馨提示:

本场演出1米以下儿童谢绝入场,1米以上儿童皆需凭票入场
请您全程正确佩戴口罩;
出示您的实时“健康码”、“通信行程码”、“实名制演出票”、“身份证”;按照演出票上的座位对号入座,请勿在演出期间换座。
注!意!根据疫情防控需要,
请您实名购票,人票证合一方可入场观演

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库