长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
舞剧《伯牙绝弦》将在长沙首演
打印
时间:2021-03-15    来源:

《伯牙绝弦》剧照 湖南大剧院供图

3月26日至27日,全明星舞剧《伯牙绝弦》将在湖南大剧院开启全国首演,该剧今年还将在北京、广州、深圳、佛山、河源、义乌、杭州、九江、兰州、敦煌等城市演出。

舞剧《伯牙绝弦》由湖南大剧院和长沙歌舞剧院共同打造,通过对家喻户晓的“高山流水遇知音”的故事进行艺术再创作,引起观众共鸣。

该剧的主演都是广受 观众喜爱的青年舞蹈家。本剧的制作人、导演朱晗是国家一级演员,也是中美舞林对抗赛大满贯获得者,曾获原文化部“文华大奖”特别奖、第十五届华鼎奖中国最佳舞蹈演员奖;主演骆文博为北京歌剧舞剧院首席主演,曾获得第九届“桃李杯”全国舞蹈比赛表演一等奖,2012年被授予“中国优秀青年舞蹈家”称号,曾先后3次登上春晚的舞台,在2021年春晚和王琪共同表演《可可托海的牧羊人》;主演常宏基则是2019年《舞蹈风暴》8强人气选手,代表作品有《朱自清》。

“如果一生要看一部舞剧,《伯牙绝弦》是不错的选择,在这部剧里你会找到坚持热爱的动力,找回尘封已久的内心的温存与感动。”该剧出品方有关工作人员表示。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库