长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
明星版舞剧《伯牙绝弦》全国巡演湖南首演圆满成功
打印
时间:2021-03-29    来源:

舞剧《伯牙绝弦》首演成功

3月26日、27日,由湖南大剧院与长沙歌舞剧院联合出品的舞剧《伯牙绝弦》在湖南大剧院正式开启了全国首演。首演现场全国各地多个知名演出商前来观看。该剧今年将在北京、广州、深圳、佛山、河源、义乌、杭州、九江、兰州、青海、敦煌等城市演出。

演出结束后朱晗、骆文博、常宏基现场火热签售

该剧运用当代审美表达,在舞台上再现伯牙与子期的知音之情,以现代人的视角解读“知音”,诠释“信任”、“理解”和“欣赏”。剧中巧妙地设定伯牙妻这一角色,更加深刻全面地展现出阶层的隔阂、偏见,以及人物本身的情感复杂性。


本剧的导演、制作人、男主角为国家一级演员朱晗,他是中美武林对抗赛大满贯得者,文化部“文华大奖”特别奖、第十五届华鼎奖中国最佳舞蹈演员奖获得者;女主角特邀北京歌剧舞剧院首席主演,优秀青年舞蹈家骆文博出演;由2019年《舞蹈风暴》8强人气选手常宏基出演“钟子期”一角。


舞剧《伯牙绝弦》在立足传统的基础上大胆创新,剧中道具“门”的运用巧妙多样,寓意深远。古典音乐与现代音乐巧妙融合,结尾富于现代感的主题曲完美地表达了该剧的主旨。以中国意境为基础的艺术特色融入在服饰、色彩、舞蹈语言的设计编排中,轻盈灵动的舞姿与得失之间的氛围尽显艺术之美。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库