长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
影视联手非遗,共建长沙青少年非遗研学示范小镇
打印
时间:2021-03-25    来源:

记者今日了解到,长沙市非物质文化遗产保护中心联合新华联铜官窑古镇和芒果影业,三方将共建长沙青少年非遗研学示范小镇,实现青少年影视、非遗和研学旅游有机结合,推进青少年教育和文旅产业发展。

据芒果影业有关负责人介绍,今年芒果影业将在铜官窑古镇落地5个“芒果小当家”系列项目,包括《非遗潮起来》第二季、《拜见非遗大师》第一季、《跟着芒果学表演》夏令营、话剧排演、《我为戏剧狂》和《这是我舞台》。其中,《非遗潮起来》短视频节目将拍摄100集,向建党100周年献礼。《非遗潮起来》聚焦萌娃探寻非遗,是一档真人加动画演绎、适合全年龄段人群观看的生活知识类短视频节目。节目涵盖了民俗、传统技艺、传统戏剧、曲艺、传统体育等极具代表性的非遗项目。节目第一季已于去年开播。

《非遗潮起来》第二季启动在即,芒果影业近日已发布节目主题曲《非遗·潮长沙》歌曲MV。这是一首兼具传统文化和潮流气息的全新非遗说唱歌曲,旨在用音乐诠释“网红长沙”的特色。


相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备 10009181号 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库