长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
刘少奇故里管理局2020年招聘普通雇员简章
打印
时间:2020-11-12    来源:

刘少奇故里管理局(刘少奇同志纪念馆)位于湖南省长沙市宁乡市花明楼镇炭子冲村,占地面积1300亩,先后被评为全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地、全国人文社会科学普及基地、国家一级博物馆、国家AAAAA级旅游景区;获得全国青年文明号、全国巾帼文明示范岗、连续九年被评为中国十大红色经典景区。因工作需要,根据长沙市市本级机关事业单位编外合同制人员管理办法》(长办发〔2014〕20号)的精神,经长沙市人力资源和社会保障局批准同意,现面向社会公开招聘普通雇员8名,其中讲解员5名、电教员1名、动力设备管理员1名、网络维护员1名。

一、招聘原则

按照“公开、平等、竞争、择优”原则择优聘用。

二、岗位要求

(一)讲解员岗位要求

1、身体健康,品学兼优,工作责任心强,有吃苦耐劳精神和良好的心理素质;

2、2018-2020年应届毕业生,全国普通高等学校计划内统招全日制本科及以上学历,专业不限;

3、普通话二甲及以上,形象气质佳,男性身高175cm以上,女性身高165cm以上;

4、年龄25周岁以下(1995年1月1日后出生)。

(二)电教员岗位要求

1、身体健康,品学兼优,工作责任心强,有吃苦耐劳精神和良好的心理素质;

2、2018-2020年应届毕业生,全国普通高等学校计划内统招全日制本科及以上学历,专业不限;

3、年龄26周岁以下(1994年1月1日后出生);

4、须具备以下技能:

① 较熟练运用办公软件、图文编辑软件。

② 具有短视频等新媒体制作及推广能力。

③ 具有音、视频剪辑技能或编导专业、设计类专业背景。

④ 具有新闻摄影、摄像能力。

(三)动力设备管理员岗位要求

1、身体健康,品德良好,工作责任心强,有吃苦耐劳精神和良好的心理素质;

2、全国普通高等学校计划内统招全日制大专及以上学历;自动化类、机械类、电气工程类等相关专业;岗位所要求的专业以《2020年湖南省考试录用公务员专业指导目录》(附件1)为准。出现考生所学专业未列入本专业目录的情形时,由招聘单位根据相关材料进行认定;

3、具备2年以上的岗位相关工作经验(时间截止至2020年12月31日),熟悉动力设备的管理使用、维修维护;

4、年龄35周岁以下(1985年1月1日后出生)。

(四)网络维护员岗位要求

1、身体健康,品德良好,工作责任心强,有吃苦耐劳精神和良好的心理素质;

2、全国普通高等学校计划内统招全日制大专及以上学历,专业不限;

3、熟悉局域网及宽带的相关设置;熟悉综合布线、网络改造、机房维护;熟悉电脑维修维护(软、硬件安装、调试);

4、年龄35周岁以下(1985年1月1日后出生)。

三、招聘程序

本次招聘按报名和资格审查、考核、体检、考察、公示和聘用等步骤进行。

(一)报名和资格审查

1、采取网络报名形式,不接受现场报名。报名人员在刘少奇故里管理局官方网站(http:// www.shaoqiguli.com)下载《刘少奇故里管理局公开招聘普通雇员报名登记表》(附件2),并将填写完整的报名登记表和报名所需资料扫描后统一存入一个压缩文件夹内(文件夹命名为“报考岗位+姓名”)发至QQ邮箱:277641556@qq.com。每人限报一个岗位,报名须如实填写报名登记表,如因填写失实或有误造成的一切后果由个人自负。

2、联系人:喻老师0731-87098428

3、报名时间:2020年11月16日(周一)9:00—2020年11月20日(周五)16:30

4、网上资格初审时间:2020年11月16日(周一)9:00—11月21日(周六)12:00

5、网上资格初审合格人员另行通知。

6、报名登记表中务必留下通畅的手机号码,有关事项我局将通过短信通知。

7、此次考试不设开考比例。

8、考核前进行现场资格审查:

针对当前新冠肺炎疫情实际,考生进入考场前均需达到新冠肺炎疫情防控的有关规定及要求,所有考生需配合工作人员检测体温和健康询问并提交《考生健康申报表》(附件3)。

讲解员岗位提供本人的《刘少奇故里管理局公开招聘普通雇员报名登记表》(附件2)、《考生健康申报表》(附件3)、本人有效居民身份证、学历与学位证书、普通话二甲以上(含二甲)证书以及报考岗位所需的其他相关材料的原件和复印件;

电教员岗位提供本人的《刘少奇故里管理局公开招聘普通雇员报名登记表》(附件2)、《考生健康申报表》(附件3)、本人有效居民身份证、学历与学位证书以及报考岗位所需的其他相关材料的原件和复印件、本人制作的小视频(3分钟内);

动力设备管理员岗位提供本人的《刘少奇故里管理局公开招聘普通雇员报名登记表》(附件2)、《考生健康申报表》(附件3)、本人有效居民身份证、学历与学位证书、工作证明以及报考岗位所需的其他相关材料的原件和复印件;

网络维护员岗位提供本人的《刘少奇故里管理局公开招聘普通雇员报名登记表》(附件2)、《考生健康申报表》(附件3)、本人有效居民身份证、学历与学位证书以及报考岗位所需的其他相关材料的原件和复印件。

9、未被录用人员的材料代为保密,恕不退还。

(二)考核

1、考核时间:2020年11月30日;

2、考核地点:宁乡花明楼刘少奇同志纪念馆音像厅;

3、考核程序:抽签确定考生面试顺序;

4、考核合格分数线(以下简称合格分数线)为70分(含70分),低于合格分数线的考生不进入体检程序。



(三)体检

1、体检对象以岗位招聘数为基数,按1:1的比例,在达到合格分数线以上人员中依考核成绩从高分到低分确定。出现体检不合格或者弃权,根据实际情况按考核成绩排名先后依次等额递补。

2、体检由刘少奇故里管理局组织实施。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费用由个人承担。

3、体检具体时间和地点另行通知。未参加体检或体检不合格者不能列为考察对象。

(四)考察

体检合格人员进入考察,考察由刘少奇故里管理局组织实施。如因考察不合格或放弃考察的,则按照考核成绩从高到低依次递补体检、考察,递补原则上不超过1次。

(五)公示和聘用

考察合格拟聘人选在刘少奇故里管理局官网http:// www.shaoqiguli.com上公示5天,公示结果无异议后,办理聘用等相关手续并签订劳动合同。

在签订劳动合同后10个工作日内,我局到市人力资源和社会保障局办理劳动用工备案登记。

四、待遇

1、薪酬:试用期为1个月,试用合格后,刘少奇故里管理局依照有关法律法规,按长沙市人社局批复的事业单位普通雇员标准发放工资。单位为其购买五险一金。享受长沙市财政局、长沙市人社局规定的行政事业单位编外合同制人员一切福利待遇。

2、福利:新员工入职当天即可免费入住单身公寓式宿舍,配有生活阳台,网络电视,中央空调开放,拎包入住;宿舍区配有健身房、篮球场等配套设施;单位免费提供四季工作服;单位负责长沙、宁乡的上下班交通;每年组织一次免费员工健康体检;享受员工培训和参加学习福利;享受公休假、法定节假日(部门视情况调休)、工作满一年后可享受带薪年假。

本简章未尽事宜,由刘少奇故里管理局负责解释。

监督电话:市纪委市监委驻市委办纪检监察组 0731-88668757; 邮箱: csswbjjz@163.com


刘少奇故里管理局

2020年11月12日


相关文档
附件列表
附件1《2020年湖南省考试录用公务员专业指导目录》.xlsx
附件2 2020年刘少奇故里管理局公开招聘普通雇员报名登记表.docx
附件3 考生健康申报表.docx
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库