长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号
长沙市召开文物消防工作约谈会
打印
时间:2019-09-27    来源:

为进一步贯彻落实省市安委会、消安委关于新中国成立70周年大庆安保和吸取湘潭县“9.22”重大交通事故教训加强当前安全防范工作的相关文件精神,切实加强文物安全火灾防控工作,9月26日,长沙市文旅广电局、长沙市消防救援支队组织召开了全市文物消防工作约谈会,集中约谈了文物行政部门、消防救援部门和相关文博单位,市文旅广电局党组书记李文格、市消防救援支队副政委吴宏武出席会议并讲话,会议由市文旅广电局党组成员曹凛主持。

市文旅广电局党组书记李文格在讲话中指出,文物安全是文物工作的底线、红线和生命线,文物消防安全工作永远在路上,嘱托各级文物消防部门要认清文物消防安全工作的极端重要性,要密切配合,形成工作合力,对联合检查中发现的问题要彻底整改,要压实责任,切实加强文物消防安全工作,确保我市文化遗产安全,以过硬的工作和良好的状态迎接新中国成立70周年。

市消防救援支队副政委吴宏武对全市文物消防安全工作给予了充分肯定,指出全市各级文物消防部门要继续落实文物消防安全联合工作机制,扎实开展火灾隐患排查整治工作,切实整治火灾隐患,下一步要严格消防安全自查、深处开展宣传提示、强化行业联查联治、加强应急值班值守,确保全市文物消防安全。

       市文旅广电局党组成员曹凛通报了文物消防安全“排雷行动”、文物建筑火灾隐患排查整治工作相关情况,并对国庆期间文物安全工作和下一阶段文物消防安全工作进行部署。各区县(市)文旅(广)体局文物工作分管领导、消防救援大队大队长和相关文博单位负责同志参加会议,宁乡市文旅广体局、天心区消防救援大队、简牍博物馆等单位负责同志就消防安全隐患排查整改和下步文物消防安全工作作了表态发言。 
相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 | 技术支持:湖南省移动时代科技有限公司
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库