长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号
市领导调研望城区“两个中心”建设:不断实践探索,推动深度融合
打印
时间:2019-08-30    来源:
 8月26日,长沙市委常委、宣传部长高山一行前往长沙市望城区,调研该区融媒体中心、新时代文明实践中心“两个中心”建设工作。他强调,要在实践中不断探索,立足群众需要,深入推动“两个中心”的融合发展。
高山一行先后前往了望城区融媒体中心、九成博物馆、高塘岭新时代文明实践所和光明村新时代文明实践站,实地走访调研了区县融媒体中心、基层新时代文明实践中心的阵地建设情况。望城区是建设新时代文明实践中心13个省级试点县(市、区)之一。今年以来,望城以全区域为整体,在区级层面成立新时代文明实践中心,在街镇层面成立新时代文明实践所,在村(社区)层面成立新时代文明实践站,实现新时代文明实践中心“金种子行动”一体化推进。望城区融媒体中心成立后,整合了区广播电视台、区新媒体中心两个机构,率先全国创造性地将融媒体中心与新时代文明实践中心一起建设。九成博物馆是由望城收藏家张国清创办的民办博物馆,收藏有大量湖湘名人的字画、木雕、石雕、湘绣等。
高山指出,要坚持理念创新、手段创新,进一步推动融媒体中心、新时代文明实践中心“两个中心”的深度融合发展,通过不断的实践检验,让“两个中心”的融合更贴近老百姓的需求,实现信息的更有效传播。融媒体中心要抓住改革核心,抓住融合关键点,提升用户黏度,突出融合效果,不断在实践中进行大胆探索。新时代文明实践中心要与乡风文明建设有机结合,全面深化移风易俗,不断夯实基层阵地,使其成为加强社会主义精神文明建设的突破口,推动美丽乡村建设和农村精神文明建设向纵深发展。
 
来源:星辰在线
相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 | 技术支持:湖南省移动时代科技有限公司
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库