长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号
长沙市文旅广电局党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流会
打印
时间:2019-09-30    来源:

9月29日上午,长沙市文化旅游广电局党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次研讨交流会,围绕“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”这一专题开展研讨交流。局党组书记李文格主持会议,市委主题教育第18指导组副组长鲁海文、组员肖平波出席,局党组副书记、局长杨长江,局党组副书记、副局长彭勇,局党组成员、副局长曾卫军、黎政、谭旭等作重点发言。
研讨交流会上,局党组成员紧紧围绕“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”主题,立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,分享了各自的学习思考和心得体会。大家表示,通过集体学习研讨,进一步深化了对“我们党从哪里来、到哪里去”“我是谁、依靠谁、为了谁”等本源问题的理解和感悟,增强了“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉。
杨长江同志发言指出,领导干部要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。明初心要从树立正确的历史观、价值观、政绩观来树牢思想基础,守初心要从政治上、担当上、作风上找准问题清单,践初心要在调查研究、融合创新、狠抓落实方面下足功夫。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提高学习的质量和效果,确保主题教育取得实实在在的成效。
会上,鲁海文同志对市文旅广电局主题教育工作予以肯定,并对下阶段工作推进进行了指导。他表示,市文旅广电局主题教育政治站位高、启动实施快、推动力度大,为深化主题教育打牢了基础。下阶段,市文旅广电局主题教育要进一步聚焦主题主线,加大统筹,做到四项重点措施贯穿始终;把准重点,抓好“四个清单”的制定和落实;压实责任,确保机关和系统主题教育全覆盖。推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。
李文格同志在总结发言中指出,为更好地在学深悟透、融会贯通上下功夫,在入脑入心、见行见效上出成果,全体党组成员要坚持班子带头,压实工作责任;坚持严格要求,保证教育质量;坚持统筹兼顾,增强工作实效;坚持求真务实,防止形式主义;坚持总结推广,注重典型引领。层层传导压力,压紧压实责任,真正把“四个到位”落到实处,达到党中央和省委、市委要求的目标和效果。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 | 技术支持:湖南省移动时代科技有限公司
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库