长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号
“网红”长沙!国庆节接待游客955.59万人次,同比增长22.48%
打印
时间:2019-10-08    来源:

吃饭排到2万号、岳麓山单日“10万+”……这个国庆节长假,长沙再现“网红”气质。记者今天夜间从长沙文化旅游广电局获悉的数据:国庆假日期间,长沙全市共接待游客955.59万人次,同比增长20.12%,实现旅游总收入87.62亿元,同比增长22.48%,“文旅融合”的长沙再一次成为湖南旅游的“流量”入口。

假日期间,文旅融合之势,激活长沙文旅市场。长沙的“网红”打卡点——谢子龙影像艺术馆是,国庆假期客流剧增,共接待观众近10万人次。宁乡炭河古城推出“千古辣椒节”主题活动,从湖南辣椒饮食文化入手,推出辣椒狂欢巡游、辣椒快闪、辣椒锅庄等火辣演艺秀。华谊兄弟长沙电影小镇也-推出庆祝新中国成立70周年的年度巨献——潇湘电影音乐节,以文化产品吸引游客。据统计,国庆假日期间,炭河古城接待游客25万人次,铜官窑古镇接待游客11.78万人次,实现旅游收入1440万元,分别同比增长92.55%和74.88%;华谊兄弟长沙电影小镇入园游客超过8万人次,总收入超过1000万元;岳麓书院共接待游客8.62万人次,同比增长67.38%。

红色、乡村旅游火爆。据统计,岳麓山共接待游客53.78万人次,同比增长251.27%;橘子洲共接待游客38.78万人次,同比增长19.69%;此外,刘少奇纪念馆接待游客20.79万人次;耀邦故里接待游客10.5万人次。而灰汤温泉国际旅游度假区接待游客5.63万人次;大围山共接待游客16.81万人次,同比增长12.97%;浔龙河景区接待游客11.2万人次,实现旅游收入6650万元;长望浏宁实现乡村旅游(含民宿)总人数246.94万人次、旅游总收入17.75亿元。

夜间经济魅力四射。10月1日晚,橘子洲景区燃放《秋之颂 我和我的祖国》主题焰火,瑰丽璀璨的烟花吸引了30多万游客市民前来观看。长沙特色餐饮和传统美食获得了游客的追捧,网红小龙虾馆文和友,频频登上热搜,10月5日凌晨,超级文和友海信广场店门口排号已突破2万桌,长沙“网红茶饮”茶颜悦色门口甚至没有营业就已经排起了长队。

据了解,为了保障节日市场有序平稳,长沙市文化旅游广电局在国庆假日期间安排了局机关、质监所和导服中心3个值班电话进行24小时值班值守,在10月1日的焰火燃放时段,安排专人在焰火燃放总值班现场和3个车辆接驳点进行值守。假期期间,各旅游企业诚信守法经营,游客文明出游蔚然成风。无重大旅游投诉和安全生产责任事故,文旅市场文明有序。

来源:新湖南
相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 | 技术支持:湖南省移动时代科技有限公司
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库