长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号
长沙受邀参加延安文化传承博览会
打印
时间:2019-10-21    来源:

为认真贯彻落实习近平总书记“把红色旅游资源利用好,把红色精神发扬好,把红色基因传承好”的重要讲话精神,受延安市邀请,为宣传推介长沙红色旅游资源和产品、开展与其他兄弟城市间的红色旅游发展经验的交流合作,长沙市文化旅游广电局调研员陈威带队,于10月15日-17日参加了延安文化传承博览会。

博览会期间,长沙带去了长沙历史文化旅游地图等宣传手册,从吃、住、行、游、购、娱等方面全方位展示了长沙文化旅游资源和城市形象,随行的胡耀邦纪念馆带的金箔画、浏阳夏布,刘少奇纪念馆带的湘绣、冰箱贴、纪念册和《论共产党员修养》套装礼盒等特色文创旅游产品,不时吸引大量观众驻足观看和咨询。

陈威调研员代表长沙市参加了延安文化传承恳谈会,向与会嘉宾和兄弟城市介绍了长沙从历史文脉中探寻文化传承脉络,在产业发展中支撑文化传承发展,在对外开放中推动文化传承创新的经验做法,有效地推介了长沙的文化旅游资源。最后,陈威调研员诚邀与会嘉宾来长沙旅游观光、学习交流。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 | 技术支持:湖南省移动时代科技有限公司
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库