长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号
“欢乐潇湘·品质长沙”群文节目在长沙实验剧场录制
打印
时间:2019-09-03    来源:
一年一度的“欢乐潇湘·品质长沙”群众文艺汇演活动正在火热开展,8月27日至28日,长沙各区县(市)推荐的节目在长沙实验剧场录制,活动组委会将组织专家通过观看视频的方式进行综合评审,并选拔优秀节目参加全省评比和全市展演。
欢快灵动的舞蹈、韵律悠扬的合奏、振奋人心的合唱……《召唤》《血红的名册》《以人民为中心》《麻林女人》《母亲的故事》《中国-韵》《骄杨记》等二十多个节目,涵盖情景诗歌舞蹈、音乐、花鼓小戏、情景剧、快板、小品、长沙弹词等表现形式。
原创情景诗歌舞蹈《召唤》讲述了普通士兵从披上戎装奋战沙场,到褪下戎装不改初心的故事,将“若有战,召必到”的信念演绎得淋漓尽致;京歌舞《圆梦大中华》是由潇湘红艺术团和国韵青年京剧社联合演绎的原创作品,融合了京歌、舞蹈、时装秀等多种艺术形式,场面宏大,气势磅礴;新编原创弹词节目《骄杨记》讲述革命烈士杨开慧被捕、就义的英雄事迹,讴歌了杨开慧在面对敌人的严刑逼供、威逼利诱之下的英勇大义和对毛主席深厚的感情,令人动容。
长沙群众艺术馆馆长刘新权介绍, 本次参评作品全部为原创作品,同时有大量新创作品,具有鲜明的长沙地方特色,多方位反映现实生活,具有很强的艺术性,展现了长沙群众文艺的高水准。 
相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 | 技术支持:湖南省移动时代科技有限公司
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库