长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号
2019船山讲坛系列讲座圆满结束
打印
时间:2019-10-22    来源:

金风送爽,丹桂飘香。10月18日上午,由长沙近现代文物保护管理中心举办的2019船山讲坛系列讲座在船山学社旧址内圆满结束。中共长沙市委党校马列教研部副主任、副教授杨丽老师带来了名为《葛健豪:小脚母亲的伟大人生》的精彩讲座。

从谋取自身和家庭解放,到创办女子学校,再到积极投身革命。杨丽老师借鉴大量的史实资料,声情并茂地讲述了小脚母亲葛健豪的传奇人生故事。这位伟大的革命母亲勇于冲破封建陋习的束缚,不仅积极支持子女的革命事业,自己也投身革命洪流中,她一生培养了四位中共中央委员。

讲座中,杨老师强调,今天我们回顾和重温过去,应当从中懂得学会珍惜。新时代的共产党人更要不忘初心,牢记使命,进一步继承和发扬光大革命先辈们不畏牺牲、无私奉献的精神。

来自水风井社区、中山路社区等60余名党员干部热情参与了此次讲座。大家觉得这样的学习让人受益匪浅,一位党员在问卷中这样写道:听过讲座后更坚定信念,跟着党走,做一名真正耐得住寂寞,受得起考验的优秀共产党员。

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局 | 技术支持:湖南省移动时代科技有限公司
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库