长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
长沙市文化广电新闻出版局2012年政府信息公开年度报告编制
打印
时间:2013-10-21    来源:

长沙市文化广电新闻出版局

2012年政府信息公开年度报告编制

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和长沙市人民政府办公厅《关于做好2012年度政府信息公开工作年度报告的通知》的要求,现将长沙市文化广电新闻出版局2012政府信息公开年度报告如下:

一、基本情况

我局把政府信息公开工作列入重要议事日程,成立了由局长任组长,副局长任副组长,各处(室)负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,并设立办公室,挂靠局办公室,安排专人并专门负责政府信息公开日常事务工作。建立健全工作机制,在广泛征求意见的基础上,建立并完善了政务信息公开和门户网站建设管理办法。分专业和时间对2012年的文化广电新闻出版工作相关信息进行全面梳理。认真执行有关规定,扎实做好信息公开各项工作。制定了拟文、定密、审核、发布等程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。

二、主动公开政府信息情况

(一)主要内容

截至2012年底,长沙市文化广电新闻出版局累计主动公开政府信息397条,全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,工作信息337条,占85%;其他应主动公开的信息60条,占15%

(二)主要形式

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,长沙市文化广电新闻出版局主要通过网站形式发布政府信息,网站地址为:    

http://www.changsha.gov.cn/xxgk/szfgbmxxgkml/szfgzbmxxgkml/swgxj/

三、依申请公开政府信息情况

2012年度长沙市文化广电新闻出版局没有收到申请公开政府信息的相关事项。

四、行政复议、诉讼和申诉情况

2012年度长沙市文化广电新闻出版局未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉等事项。

五、政府信息公开机构人员及经费情况

(一)人员情况

为进一步做好长沙市文化广电新闻出版局从事政府信息公开工作,更好的服务广大人民群众,专门配置从事政府信息公开全职人员1人,兼职人员数9人。

(二)经费情况

2012年,长沙市文化广电新闻出版局政府信息公开工作共投入费用2万元,主要用于等设备的添置、学习培训、门户网站的更新以及其他相关费用的支出。

六、存在主要问题和改进措施

由于文化体制改革,我局于2012年下半年进行了人员的调整,政务公开的具体工作人员也进行了调整。我局将进一步加大对人员的培训力度,确保政务公开工作衔接紧凑,顺利完成政务公开的各项工作。

相关文档
附件列表
市文广新局信息公开工作统计表
市文广新局信息公开工作机构登记表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库