长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
2017年长沙旅游网站工作总结
打印
时间:2018-01-16    来源:

长沙市旅游局

20181

 

2017年,我局全面贯彻市政府网站建设及信息公开工作的相关要求,高度重视旅游网站建设,扎实做好网站工作,取得了较好成绩。现将一年来长沙旅游网站工作总结如下:

一、加强领导,健全组织

按照市政府网站管理要求,我局领导高度重视旅游网站工作的开展,成立了以局长为组长、分管副局长为副组长,各处室负责人为成员的长沙旅游网站管理和信息公开工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导专门抓,业务处室具体抓的局面,为网站管理和信息公开提供了强有力的组织保障。

二、完善制度,严格管理

通过积极探索,我局在网站管理上逐步形成了信息收集、信息审核、信息发布、分工负责、考核奖励等行之有效的运行管理机制。制定、印发了《国家、省市旅游网信息采用制度》,每条信息的发布都需要经过严格审核,各处室、各区县(市)的资讯和信息由分管领导把关,主要领导批准后方可发布,以确保发布信息的质量。网站服务器和网络设施,由专人负责,定期对数据进行备份,对设备进行维护,并制定了《长沙旅游网与信息安全应急预案》,以应对突发事件。

三、强化宣传,扩大影响

全年通过市政府门户网发布信息482条;通过长沙市旅游局官网发布信息8132条,其中资讯网发布5711篇,政务网发布2421篇包括工作动态1013篇,区县动态626篇,通知公告145篇,市场营销68篇;局长信息和咨询投诉栏目受理回复有12件,市民热线12345工单办理62件。网站策划了2017全市旅游发展大会等专题和节会活动16个。通过长沙市旅游局官方微博和长沙旅游网微信公众号发布信息4000多篇,被国家旅游局采用信息15篇,被省旅发委采用信息600多篇,长沙旅游网微信服务号粉丝数量已超过1.8万人,进一步扩大了长沙旅游的知名度和影响力。

 

                                                                                                                  2018年1月15日

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库