长沙市文化旅游广电局门户网站 手机版 公众号 无障碍浏览
市旅游局2018度政务公开年报
打印
时间:2019-01-31    来源:

                           (2019120)

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》及长沙市政务公开相关制度要求编制,全文包括本2018年政府信息公开工作情况概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开收费及减免情况因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本报告中所列数据的统计期限自20181月1日起至201812月31日止。如对本报告有任何疑问,请与市旅游局办公室联系。地址:长沙市政府一办公楼12楼东电话:0731-88666276传真:0731-88666271
  一、概述 

2018年市旅游局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开工作条例》《长沙市人民政府办公厅关于印发<2018年政务公开工作要点>的通知》(长政办函〔201886号等相关法规和文件精神,推进政府信息公开工作有条不紊进行,信息公开渠道不断拓宽,服务功能不断完善。

二、政府信息公开情况

(一)信息主动公开情况。在局官方网站长沙旅游政务(csta.changsha.gov.cn设立了旅游资讯、区县动态、通知公告、信息公开、市场营销、规划产业、信息统计、行业管理、导服培训、旅游质监、行政许可、处罚、复议结果公示、舆情回应等专栏,不定期旅游政策法规、专项整治、财政资金、人事变动等信息。2018年度长沙旅游政务网共发布信息1273篇,其中,通知公告45篇,旅游资讯310篇,区县动态275篇等。局长信箱收发18件,民意征集发布及反馈7次。上报文旅厅506篇被采用,名列全省第一。上传市政府门户网站419篇。通过官方微博发布信息153、微信发布信息124篇,通过落地短信向来长游客发送短信1000万条,进一步扩大了长沙旅游的知名度和影响力。2018年在国家、省、市各级网站普查中,被通报的情况。长沙市旅游质监所每季度都季度旅旅游质监公报。

(二)依申请公开政府信息情况。2018年度市旅游局未收到依申请公开政府信息的相关事项。

(三)不予公开政府信息及咨询情况。2018年度市旅游局未收到任何形式的有关不予公开信息方面的咨询。

(四)因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼情况。2018年度市旅游局未接到有关因政府信息公开方面的行政复议和诉讼申请。

(五)政府信息公开收费减免情况。2018年市旅游局无政府信息公开收费及减免情况。

三、存在的问题及改进措施

2018年,市旅游局政府信息公开工作虽然取得一定成效,但仍存在一些问题和不足,主要是政府信息公开形式不够丰富,新媒体宣传水平有待进一步提升。下一步,市旅游局将着力从以下几个方面加强政府信息公开工作:一是严格贯彻落实国家、省、市有关要求,以公众需求为导向,继续深化政府信息公开工作,确保信息公开及时、有效。 

                   

                                                                                              2019年1月20日

 

相关文档
附件列表
主办单位:长沙市文化旅游广电局 地址:长沙市岳麓大道218号 联系电话:0731-88666710
Copyright @ 2014 版权所有 长沙市文化旅游广电局
备案序号:湘ICP备10009181号-1 湘公网安备 43010402000432号 网站标识码:4301000019 站点地图
公众号 手机版 智能知识库